Лента новостей
Счетная палата проверит бонусы сотрудникам госкорпораций Экономика, 12:35 Появилось видео задержания подозреваемых в финансировании ИГ Общество, 12:34 В Китае пять человек погибли при горном обвале Общество, 12:24 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 Московское «Динамо» подписало контракт с футболистом сборной Украины Спорт, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50
Общество ,  
0 
Госдума запретила списывать соцвыплаты за долги

Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «Об исполнительном производстве», по которым приставы не смогут взыскать за долги социальные выплаты. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Речь идет об алиментах, материнском капитале, пособиях для граждан с детьми, компенсации за нанесенный здоровью вред, пенсии по случаю смерти кормильца, выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, а также такие монетизированные льготы, как компенсация проезда, приобретение лекарств, и другие.

Деньги
Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы

Взыскание также не может касаться пособий россиян, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, запрет существовал и раньше, однако приставы и банки видели только счет должника, но не то, какие средства на него поступают.

Теперь соцвыплаты будут обозначаться в расчетных документах в виде кода, который установит Центробанк. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2020 года.