Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Общество ,  
0 
Госдума запретила списывать соцвыплаты за долги

Госдума приняла в третьем чтении поправки к закону «Об исполнительном производстве», по которым приставы не смогут взыскать за долги социальные выплаты. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Речь идет об алиментах, материнском капитале, пособиях для граждан с детьми, компенсации за нанесенный здоровью вред, пенсии по случаю смерти кормильца, выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, а также такие монетизированные льготы, как компенсация проезда, приобретение лекарств, и другие.

Деньги
Списать нельзя обжаловать: что и сколько могут забрать со счета приставы

Взыскание также не может касаться пособий россиян, пострадавших от чрезвычайных ситуаций. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, запрет существовал и раньше, однако приставы и банки видели только счет должника, но не то, какие средства на него поступают.

Теперь соцвыплаты будут обозначаться в расчетных документах в виде кода, который установит Центробанк. Закон должен вступить в силу с 1 июня 2020 года.