Лента новостей
В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02 Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте Финансы, 09:00 Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» Общество, 08:47 В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем Общество, 08:29 США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей Политика, 08:05 «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве Бизнес, 08:04 В США заявили о готовности поддержать оппозицию в Никарагуа и на Кубе Политика, 07:29 Трамп пообещал применить вето в случае несогласия конгресса с режимом ЧП Политика, 07:05 Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41
Политика ,  
0 
Шойгу заявил об изменении характера современной войны

Из-за расширения в мире спектра военных конфликтов характер боевых действий меняется «коренным образом», заявил министр обороны Сергей Шойгу. Заявление главы Минобороны поступило в РБК.

В качестве примера Шойгу привел конфликт в Сирии — «совершенно другой тип вооруженной борьбы», который, по его словам, принципиально отличается от классических войн, где противником были регулярные армии.

В качестве фактора, который влияет на характер боевых действий, Шойгу указал новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, которые ежегодно поступают в войска и вооруженные силы. Также, по его словам, на «развитие оперативного искусства» влияют высокоточные средства поражения, системы разведки и радиоэлектронной борьбы.

Общество
Шойгу заявил о планах потратить за год на оснащение армии 1,4 трлн руб.

«Автоматизируются процессы управления войсками и оружием. Происходит интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем», — заявил министр.

По мнению главы Минобороны, в этих условиях от руководителей всех звеньев требуются обширные знания, а также способность «видеть и внедрять все новое и передовое».

В декабре 2018 года Шойгу заявил, что российская армия вышла на беспрецедентный уровень оснащенности современным вооружением. В общей сложности армия за год получила свыше 1,5 тыс. образцов вооружения и более 80 тыс. единиц техники, уточнил он.