Лента новостей
Минэкономразвития назвало 11 самых проблемных российских моногородов Политика, 09:00 Косаток из «китовой тюрьмы» доставили к месту выпуска в среду обитания Общество, 08:50 Каталонский модерн Гауди: 7 зданий, которые сделали Барселону знаменитой Недвижимость, 08:46  Ваша формула спокойствия: как привести нервы в порядок РБК Стиль и Altay Resort, 08:42 «Найти сотрудников — это полдела»: Остервальдер — о правильных компаниях Pro, 08:41 Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00
Политика ,  
0 
Шойгу заявил об изменении характера современной войны

Из-за расширения в мире спектра военных конфликтов характер боевых действий меняется «коренным образом», заявил министр обороны Сергей Шойгу. Заявление главы Минобороны поступило в РБК.

В качестве примера Шойгу привел конфликт в Сирии — «совершенно другой тип вооруженной борьбы», который, по его словам, принципиально отличается от классических войн, где противником были регулярные армии.

В качестве фактора, который влияет на характер боевых действий, Шойгу указал новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, которые ежегодно поступают в войска и вооруженные силы. Также, по его словам, на «развитие оперативного искусства» влияют высокоточные средства поражения, системы разведки и радиоэлектронной борьбы.

Общество
Шойгу заявил о планах потратить за год на оснащение армии 1,4 трлн руб.

«Автоматизируются процессы управления войсками и оружием. Происходит интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем», — заявил министр.

По мнению главы Минобороны, в этих условиях от руководителей всех звеньев требуются обширные знания, а также способность «видеть и внедрять все новое и передовое».

В декабре 2018 года Шойгу заявил, что российская армия вышла на беспрецедентный уровень оснащенности современным вооружением. В общей сложности армия за год получила свыше 1,5 тыс. образцов вооружения и более 80 тыс. единиц техники, уточнил он.