Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
Политика ,  
0 

Шойгу заявил об изменении характера современной войны

Из-за расширения в мире спектра военных конфликтов характер боевых действий меняется «коренным образом», заявил министр обороны Сергей Шойгу. Заявление главы Минобороны поступило в РБК.

В качестве примера Шойгу привел конфликт в Сирии — «совершенно другой тип вооруженной борьбы», который, по его словам, принципиально отличается от классических войн, где противником были регулярные армии.

В качестве фактора, который влияет на характер боевых действий, Шойгу указал новые и модернизированные образцы вооружения и военной техники, которые ежегодно поступают в войска и вооруженные силы. Также, по его словам, на «развитие оперативного искусства» влияют высокоточные средства поражения, системы разведки и радиоэлектронной борьбы.

Шойгу заявил о планах потратить за год на оснащение армии 1,4 трлн руб.
Общество

«Автоматизируются процессы управления войсками и оружием. Происходит интеграция разведывательно-информационных и информационно-управляющих систем», — заявил министр.

По мнению главы Минобороны, в этих условиях от руководителей всех звеньев требуются обширные знания, а также способность «видеть и внедрять все новое и передовое».

В декабре 2018 года Шойгу заявил, что российская армия вышла на беспрецедентный уровень оснащенности современным вооружением. В общей сложности армия за год получила свыше 1,5 тыс. образцов вооружения и более 80 тыс. единиц техники, уточнил он.