Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Минюст не стал вносить научный центр «Мемориал» в реестр иноагентов

Минюст по итогам внеплановой проверки не стал присваивать научно-информационному и просветительскому центру «Мемориал» статус иностранного агента, сообщается на сайте организации.

Проверка выявила «ряд несоответствий устава, зарегистрированного в 1996 году, современному законодательству», добавили в «Мемориале».

РБК направил запрос в пресс-службу Минюста.

Общество
В «Мемориале» заявили о внеплановой проверке Минюстом

О том, что Минюст приступил к проверке деятельности центра на предмет выполнения функций НКО-иноагента, «Мемориал» сообщил 14 января. В уведомлении министерства целью называлась проверка информации, «полученной от государственного органа».

Центр «Мемориал» — часть структуры «Международного Мемориала», он занимается просвещением и историческими исследованиями.

В 2016 году после проверки Генпрокуратуры международный правозащитный центр внесли в реестр НКО-иноагентов. Надзорное ведомство обнаружило в политической деятельности организации иностранное финансирование. Правозащитников также оштрафовали на 300 тыс. руб. за отказ добровольно регистрироваться в качестве иноагента. «Мемориал» оспаривал решение о внесении в реестр в суде, но оно было признано законным.