Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09 Как адаптируют законы под новые финансовые услуги РБК и QIWI, 22:03 «Динамо» забило шесть голов в ворота «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:02 В Вологодской области мужчина застрелил женщину из ружья Общество, 21:50 В Ленобласти жителей многоэтажки эвакуировали из-за сообщений о «гранате» Общество, 21:40 Конференция Yandex Scale: главное об облачных технологиях и бизнесе РБК и Yandex.Cloud, 21:38 Минкультуры предложило финансировать дебютные фильмы на 100% Технологии и медиа, 21:31 Новый тренер сборной России по хоккею назвал главную проблему команды Спорт, 21:31 Лукашенко допустил проведение референдума об отмене смертной казни Политика, 21:19 Как отличить настоящий софт от подделки Совместный проект, 21:10
Общество ,  
0 

Минюст не стал вносить научный центр «Мемориал» в реестр иноагентов

Минюст по итогам внеплановой проверки не стал присваивать научно-информационному и просветительскому центру «Мемориал» статус иностранного агента, сообщается на сайте организации.

Проверка выявила «ряд несоответствий устава, зарегистрированного в 1996 году, современному законодательству», добавили в «Мемориале».

РБК направил запрос в пресс-службу Минюста.

В «Мемориале» заявили о внеплановой проверке Минюстом
Общество

О том, что Минюст приступил к проверке деятельности центра на предмет выполнения функций НКО-иноагента, «Мемориал» сообщил 14 января. В уведомлении министерства целью называлась проверка информации, «полученной от государственного органа».

Центр «Мемориал» — часть структуры «Международного Мемориала», он занимается просвещением и историческими исследованиями.

В 2016 году после проверки Генпрокуратуры международный правозащитный центр внесли в реестр НКО-иноагентов. Надзорное ведомство обнаружило в политической деятельности организации иностранное финансирование. Правозащитников также оштрафовали на 300 тыс. руб. за отказ добровольно регистрироваться в качестве иноагента. «Мемориал» оспаривал решение о внесении в реестр в суде, но оно было признано законным.