Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 Депздрав Москвы отверг связь смерти журналиста с действиями скорой помощи Общество, 22:19 Флот сообщил о поиске пропавшего после пожара на «Кузнецове» офицера Общество, 22:16 СМИ узнали об отказе ЦСКА выкупить права на бразильского футболиста Спорт, 22:11 США испытали запрещенную ДРСМД баллистическую ракету Политика, 22:09 Сальников заявил о намерении FINA оставить России ЧМ по плаванию Спорт, 21:52 Четыре человека погибли в аварии в Сочи Общество, 21:50 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 21:49 Зеленский поставил задачу найти заказчика убийства журналиста Шеремета Общество, 21:42 «Ливерпуль» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Японии Спорт, 21:25 Путин попросил Медведева и Собянина увековечить память Лужкова Общество, 21:18 Сенат утвердил нового посла США в России Политика, 21:09 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 21:06 Трамп заявил о скором заключении торговой сделки с Китаем Политика, 21:01
Общество ,  
0 
Минюст не стал вносить научный центр «Мемориал» в реестр иноагентов

Минюст по итогам внеплановой проверки не стал присваивать научно-информационному и просветительскому центру «Мемориал» статус иностранного агента, сообщается на сайте организации.

Проверка выявила «ряд несоответствий устава, зарегистрированного в 1996 году, современному законодательству», добавили в «Мемориале».

РБК направил запрос в пресс-службу Минюста.

Общество
В «Мемориале» заявили о внеплановой проверке Минюстом

О том, что Минюст приступил к проверке деятельности центра на предмет выполнения функций НКО-иноагента, «Мемориал» сообщил 14 января. В уведомлении министерства целью называлась проверка информации, «полученной от государственного органа».

Центр «Мемориал» — часть структуры «Международного Мемориала», он занимается просвещением и историческими исследованиями.

В 2016 году после проверки Генпрокуратуры международный правозащитный центр внесли в реестр НКО-иноагентов. Надзорное ведомство обнаружило в политической деятельности организации иностранное финансирование. Правозащитников также оштрафовали на 300 тыс. руб. за отказ добровольно регистрироваться в качестве иноагента. «Мемориал» оспаривал решение о внесении в реестр в суде, но оно было признано законным.