Лента новостей
Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40
Общество ,  
0 
Минюст не стал вносить научный центр «Мемориал» в реестр иноагентов

Минюст по итогам внеплановой проверки не стал присваивать научно-информационному и просветительскому центру «Мемориал» статус иностранного агента, сообщается на сайте организации.

Проверка выявила «ряд несоответствий устава, зарегистрированного в 1996 году, современному законодательству», добавили в «Мемориале».

РБК направил запрос в пресс-службу Минюста.

Общество
В «Мемориале» заявили о внеплановой проверке Минюстом

О том, что Минюст приступил к проверке деятельности центра на предмет выполнения функций НКО-иноагента, «Мемориал» сообщил 14 января. В уведомлении министерства целью называлась проверка информации, «полученной от государственного органа».

Центр «Мемориал» — часть структуры «Международного Мемориала», он занимается просвещением и историческими исследованиями.

В 2016 году после проверки Генпрокуратуры международный правозащитный центр внесли в реестр НКО-иноагентов. Надзорное ведомство обнаружило в политической деятельности организации иностранное финансирование. Правозащитников также оштрафовали на 300 тыс. руб. за отказ добровольно регистрироваться в качестве иноагента. «Мемориал» оспаривал решение о внесении в реестр в суде, но оно было признано законным.