Лента новостей
Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54
Политика ,  
0 
Нил Ушаков сохранил пост мэра Риги на фоне расследования о взятках

Рижская дума не поддержала предложение оппозиции отправить в отставку мэра города Нила Ушакова, проголосовав за сохранение его должности. Об этом сообщает Delfi.

На внеочередном заседании городской думы 20 депутатов проголосовали за отставку Ушакова, против — 33.

Политика
Мэр Риги Ушаков заявил «моя совесть чиста» после обысков в его доме

Требования об отставке Нила Ушакова появились, после того как в его доме и на рабочем месте прошли обыски по делу о взятках, в получении которых подозревают сотрудников Рижской думы и муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Расследование этого дела ведется с ноября прошлого года. По версии следствия, предприятия из Чехии и Польши дали взятку в размере €800 тыс. за поставку в Ригу почти 200 автобусов и троллейбусов.

Сам Ушаков после обысков заявил о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям. «Положив руку на сердце, я могу сказать, что моя совесть чиста», — заверил он, добавив, что не проходит по уголовному делу, в связи с которым проводился обыск, в том или ином статусе, и что ему не были предъявлены обвинения.