Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Политика ,  
0 
Нил Ушаков сохранил пост мэра Риги на фоне расследования о взятках

Рижская дума не поддержала предложение оппозиции отправить в отставку мэра города Нила Ушакова, проголосовав за сохранение его должности. Об этом сообщает Delfi.

На внеочередном заседании городской думы 20 депутатов проголосовали за отставку Ушакова, против — 33.

Политика
Мэр Риги Ушаков заявил «моя совесть чиста» после обысков в его доме

Требования об отставке Нила Ушакова появились, после того как в его доме и на рабочем месте прошли обыски по делу о взятках, в получении которых подозревают сотрудников Рижской думы и муниципальной транспортной компании Rigas Satiksme. Расследование этого дела ведется с ноября прошлого года. По версии следствия, предприятия из Чехии и Польши дали взятку в размере €800 тыс. за поставку в Ригу почти 200 автобусов и троллейбусов.

Сам Ушаков после обысков заявил о своей непричастности к каким-либо противоправным действиям. «Положив руку на сердце, я могу сказать, что моя совесть чиста», — заверил он, добавив, что не проходит по уголовному делу, в связи с которым проводился обыск, в том или ином статусе, и что ему не были предъявлены обвинения.