Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19
Общество ,  
0 
Присяжные оправдали мужчину по делу о подрыве гранаты в центре Москвы

Коллегия присяжных заседателей оправдала жителя Москвы Александра Рула, который является фигурантом дела о подрыве гранаты в центре столицы в конце 2015 года. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт, посчитав, что подсудимый не причастен к совершению данного преступления», — заявила она.

Как отмечает «РИА Новости», на заседании 12 февраля начнется обсуждение вердикта с участием сторон. Присяжные освобождены от дальнейшего участия в процессе.

Взрыв на остановке у дома №19 по улице Покровка ​произошел вечером 7 декабря 2015 года. Полиция установила, что взорвалась граната Ф-1. Пострадали пять человек. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Подозреваемого задержали в аэропорту Домодедово 20 января 2016 года.

В августе 2017 года Басманный суд признал Рулу виновным в совершении преступления, назначив ему наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы. Позднее Мосгорсуд отменил приговор, усмотрев нарушения уголовно-процессуального закона при рассмотрении дела. Материалы вернули в прокуратуру, а обвиняемому изменили меру пресечения на домашний арест.