Лента новостей
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Общество ,  
0 
Производитель порошка пригрозил «Росконтролю» судом после исследования

Производитель стиральных порошков и другой бытовой химии, компания «Нэфис» планирует подать в суд на «Росконтроль» за публикацию недостоверных данных о продукции. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении «Нэфис».

Речь идет об опубликованном «Росконтролем» 8 февраля рейтинге стиральных порошков, в котором порошок «Нэфис» под названием «Я родился» занесен в черный список и не рекомендован к покупке из-за высокой токсичности.

В заявлении компании говорится, что исследование порошка проводила лаборатория «Росконтроля», которая официально не аккредитована. «Нэфис» также критикует методологию «Росконтроля», называя ее «самодеятельной», и сообщает о наличии «грубейших ошибок» при интерпретации исследования.

В частности, по утверждению «Нэфис», даже самые лучшие порошки, согласно приводимым «Росконтролем» показателям, не соответствуют государственным требованиям. В компании также подчеркнули, что вся ее продукция всегда проверяется с привлечением государственных центров и аккредитованных независимых лабораторий.

«Все это заставляет предположить, что данное исследование выполнено крайне неаккуратно, непрофессионально и безответственно. На организацию «Росконтроль» предприятие «Нэфис Косметикс» планирует подать в суд с целью опровержения результатов так называемого «исследования», — резюмирует «Нэфис».

РБК направил запрос в «Росконтроль».

В сентябре 2018 года «Нэфис» также грозила судом «Росконтролю», писал «РБК Татарстан». Тогда компанию не устроило заявление «Росконтроля» о токсичности средства для мытья посуды AOS.

«Нэфис», в частности, производит стиральные порошки BiMAX, «Я родился», Sorti, «Биолан», средство для мытья посуды AOS, кондиционеры, туалетное мыло, шампуни.