Лента новостей
Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18
Общество ,  
0 
Производитель порошка пригрозил «Росконтролю» судом после исследования

Производитель стиральных порошков и другой бытовой химии, компания «Нэфис» планирует подать в суд на «Росконтроль» за публикацию недостоверных данных о продукции. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении «Нэфис».

Речь идет об опубликованном «Росконтролем» 8 февраля рейтинге стиральных порошков, в котором порошок «Нэфис» под названием «Я родился» занесен в черный список и не рекомендован к покупке из-за высокой токсичности.

В заявлении компании говорится, что исследование порошка проводила лаборатория «Росконтроля», которая официально не аккредитована. «Нэфис» также критикует методологию «Росконтроля», называя ее «самодеятельной», и сообщает о наличии «грубейших ошибок» при интерпретации исследования.

В частности, по утверждению «Нэфис», даже самые лучшие порошки, согласно приводимым «Росконтролем» показателям, не соответствуют государственным требованиям. В компании также подчеркнули, что вся ее продукция всегда проверяется с привлечением государственных центров и аккредитованных независимых лабораторий.

«Все это заставляет предположить, что данное исследование выполнено крайне неаккуратно, непрофессионально и безответственно. На организацию «Росконтроль» предприятие «Нэфис Косметикс» планирует подать в суд с целью опровержения результатов так называемого «исследования», — резюмирует «Нэфис».

РБК направил запрос в «Росконтроль».

В сентябре 2018 года «Нэфис» также грозила судом «Росконтролю», писал «РБК Татарстан». Тогда компанию не устроило заявление «Росконтроля» о токсичности средства для мытья посуды AOS.

«Нэфис», в частности, производит стиральные порошки BiMAX, «Я родился», Sorti, «Биолан», средство для мытья посуды AOS, кондиционеры, туалетное мыло, шампуни.