Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство Испании установило дату перезахоронения Франко Политика, 14:20 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 14:20 Джулиан Ассанж прибыл на суд по вопросу о его экстрадиции в США Общество, 14:15 В Подмосковье нашли тела четырех жертв банды Шишканова Общество, 14:14 Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии Политика, 14:04 Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть Спорт, 13:59 «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. Финансы, 13:53 СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове Общество, 13:53 Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя Pro, 13:49 «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» Общество, 13:49 Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33
Общество ,  
0 
Прокуратура сняла обвинения с исправлявшего оценки в журнале школьника

Прокуратура на предварительном заседании попросила суд закрыть дело бывшего ученика новосибирской гимназии Владимира Жоглика, который в 2016 году взломал электронный журнал и исправлял там оценки. Об этом пишет издание NGS.ru со ссылкой на корреспондента в зале суда.

«Сегодня суду заявлен отказ от поддержания государственного обвинения ввиду отсутствия в действиях Жоглика состава преступления в связи с малозначительностью совершенного им деяния», — заявил прокурор Советского района Новосибирска Николай Земеров.

По его словам, исправление оценок в дневнике не нарушает конституционные права потерпевших, и эти действия​ не повлияли на итоговые оценки преподавателя об успеваемости. Земеров добавил, что суд, скорее всего, примет решение во вторник, 12 февраля.

«Закон предполагает, что если обвинение отказывается, а защита не возражает, то у суда по большому счету выбора нет. Но загадывать мы не будем и завтра посмотрим», — отметил адвокат Жоглика Александр Балян.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении Жоглика по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации (предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы). Сотрудники гимназии обратились в полицию, обнаружив, что весной 2016 года Жоглик​ с помощью специальной компьютерной программы получил доступ к администрированию электронного журнала учебного заведения и в течение месяца исправлял оценки себе и одноклассникам. Сейчас Жоглик окончил школу и учится в Новосибирском государственном техническом университете.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"
Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК