Лента новостей
Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07
Общество ,  
0 
Прокуратура сняла обвинения с исправлявшего оценки в журнале школьника

Прокуратура на предварительном заседании попросила суд закрыть дело бывшего ученика новосибирской гимназии Владимира Жоглика, который в 2016 году взломал электронный журнал и исправлял там оценки. Об этом пишет издание NGS.ru со ссылкой на корреспондента в зале суда.

«Сегодня суду заявлен отказ от поддержания государственного обвинения ввиду отсутствия в действиях Жоглика состава преступления в связи с малозначительностью совершенного им деяния», — заявил прокурор Советского района Новосибирска Николай Земеров.

По его словам, исправление оценок в дневнике не нарушает конституционные права потерпевших, и эти действия​ не повлияли на итоговые оценки преподавателя об успеваемости. Земеров добавил, что суд, скорее всего, примет решение во вторник, 12 февраля.

«Закон предполагает, что если обвинение отказывается, а защита не возражает, то у суда по большому счету выбора нет. Но загадывать мы не будем и завтра посмотрим», — отметил адвокат Жоглика Александр Балян.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении Жоглика по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации (предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы). Сотрудники гимназии обратились в полицию, обнаружив, что весной 2016 года Жоглик​ с помощью специальной компьютерной программы получил доступ к администрированию электронного журнала учебного заведения и в течение месяца исправлял оценки себе и одноклассникам. Сейчас Жоглик окончил школу и учится в Новосибирском государственном техническом университете.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"