Лента новостей
Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43
Общество ,  
0 
Прокуратура сняла обвинения с исправлявшего оценки в журнале школьника

Прокуратура на предварительном заседании попросила суд закрыть дело бывшего ученика новосибирской гимназии Владимира Жоглика, который в 2016 году взломал электронный журнал и исправлял там оценки. Об этом пишет издание NGS.ru со ссылкой на корреспондента в зале суда.

«Сегодня суду заявлен отказ от поддержания государственного обвинения ввиду отсутствия в действиях Жоглика состава преступления в связи с малозначительностью совершенного им деяния», — заявил прокурор Советского района Новосибирска Николай Земеров.

По его словам, исправление оценок в дневнике не нарушает конституционные права потерпевших, и эти действия​ не повлияли на итоговые оценки преподавателя об успеваемости. Земеров добавил, что суд, скорее всего, примет решение во вторник, 12 февраля.

«Закон предполагает, что если обвинение отказывается, а защита не возражает, то у суда по большому счету выбора нет. Но загадывать мы не будем и завтра посмотрим», — отметил адвокат Жоглика Александр Балян.

Речь идет об уголовном деле, которое было возбуждено в отношении Жоглика по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации (предусматривает наказание в виде штрафа или лишения свободы). Сотрудники гимназии обратились в полицию, обнаружив, что весной 2016 года Жоглик​ с помощью специальной компьютерной программы получил доступ к администрированию электронного журнала учебного заведения и в течение месяца исправлял оценки себе и одноклассникам. Сейчас Жоглик окончил школу и учится в Новосибирском государственном техническом университете.