Лента новостей
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11 Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» Политика, 13:58 Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем Политика, 13:44
Политика ,  
0 
Небензя сообщил о подаренном Лавровым сотруднице ООН рисунке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подарил одной из сотрудниц секретариата ООН свой рисунок. Об этом сообщил постпред России при ООН Василий Небензя, передает ТАСС.

«Когда мы председательствовали в Совете Безопасности, у меня была секретарша, которую «выдают» председателю в его офис, по имени Бренда. Она всегда была секретаршей у Лаврова», — рассказал Небензя. По его словам, когда Лавров сидел на заседаниях Совбеза, он рисовал скетчи или писал какие-то слова. Перед поездкой в Москву секретарь попросила Небензю о рисунке для нее от Лаврова, и он передал эту просьбу министру.

Политика
Лавров подарил Ким Чен Ыну шкатулку для «запирания секретных вещей»

«Потом приходит диппочта, а там конверт для меня. Я открываю, а там шикарно сделанный скетч с игрой слов «Branda — brand of UN», — рассказал постпред. Он добавил, что реакция у сотрудницы ООН была «сверхэмоциональная».

Сергей Лавров был постоянным представителем России при ООН в 1994–2004 годах.