Лента новостей
В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11
Политика ,  
0 
Небензя сообщил о подаренном Лавровым сотруднице ООН рисунке

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подарил одной из сотрудниц секретариата ООН свой рисунок. Об этом сообщил постпред России при ООН Василий Небензя, передает ТАСС.

«Когда мы председательствовали в Совете Безопасности, у меня была секретарша, которую «выдают» председателю в его офис, по имени Бренда. Она всегда была секретаршей у Лаврова», — рассказал Небензя. По его словам, когда Лавров сидел на заседаниях Совбеза, он рисовал скетчи или писал какие-то слова. Перед поездкой в Москву секретарь попросила Небензю о рисунке для нее от Лаврова, и он передал эту просьбу министру.

Политика
Лавров подарил Ким Чен Ыну шкатулку для «запирания секретных вещей»

«Потом приходит диппочта, а там конверт для меня. Я открываю, а там шикарно сделанный скетч с игрой слов «Branda — brand of UN», — рассказал постпред. Он добавил, что реакция у сотрудницы ООН была «сверхэмоциональная».

Сергей Лавров был постоянным представителем России при ООН в 1994–2004 годах.