Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Политика ,  
0 
Глава штаба ВМС США заявил о необходимости «первого удара» по России

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон в ходе выступления в Атлантическом совете призвал Вашингтон «первыми нанести удар» по России, которая «захватывает ключевые водные магистрали». Об этом сообщает Business Insider.

«Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом», — заявил Ричардсон.

По его мнению, США следует задуматься «не только о том, чтобы дать отпор, но и о том, чтобы первыми надавить в паре регионов». Россия нарастила военно-морское присутствие в Восточном Средиземноморье, считает он.

Кроме того, Ричардсон призвал проявить больше жесткости по отношению к Китаю.

Политика
Глава штаба ВМС США оценил риски потопления авианосцев новым оружием

Выступая перед экипажем авианосца «Джеральд Форд», адмирал также отметил, что за последнее время улучшились ракетные системы у потенциальных противников Соединенных Штатов. При этом он призвал думать не о потенциальной угрозе, а о новых средствах защиты, которые в ближайшие годы будут установлены на авианосцы (электромагнитное оружие, лазеры и радары).

Как сообщал Business Insider, речь Ричардсона может иметь отношение к информации в китайских СМИ об испытании баллистической ракеты DF-26, дальность полета которой составляет 3,5 тыс. миль, а мощность, по утверждению Пекина, позволяет уничтожить авианосец.