Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил об отсутствии прорыва на саммите «нормандской четверки» Политика, 16:44 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 16:21 Орешкин перечислил плюсы перехода 75% ЦСКА под контроль ВЭБа Спорт, 16:17 Митрополит Епифаний объявил о ликвидации Киевского патриархата УПЦ Общество, 16:09 Киев допустил ввод миротворцев ООН в Донбасс в случае провала «Минска-2» Политика, 15:47 Премьеры России и Белоруссии обсудили вопросы интеграции и поставки газа Политика, 15:37 Украинские пограничники отказались пустить в страну журналистку НТВ Технологии и медиа, 15:21 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес РБК и Microsoft, 15:15 Российские биатлонистки упустили победу в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 15:13 В Сингапуре россиянина обвинили в 30 эпизодах махинаций с банками Общество, 15:08 Черновик текста песни Элтона Джона 1970 года продали за $240 тыс. Общество, 15:02 Тренер Загитовой отреагировала на решение фигуристки о паузе в карьере Спорт, 14:41 На овощебазе в Петербурге неизвестные открыли стрельбу и скрылись Общество, 14:26 Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в матче Кубка «Первого канала» Спорт, 14:18
Общество ,  
0 
Лукин приветствовал решение признать российских параолимпийцев в правах

Глава Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин положительно оценил решение Международного паралимпийского комитета (МПК) временно восстановить в правах российскую организацию. «По-человечески рад, что это работа двух с половиной лет подходит к концу», — отметил он.

Лукин сообщил, что «это результат очень серьезной работы многих и многих людей». «Завалов у нас накопилось много. Мы сами признавали, что не все гладко было в нашей работе, особенно в нашей антидопинговой деятельности. Это потребовало очень длительной работы», — пояснил президент ПКР. Он также похвалил Международный паралимпийский комитет: «МПК, особенно рабочая группа, самоотверженно и профессионально работали, очень рад, что эта работа принесла результат».

«Эти рекомендации мы внимательно изучили, еще более внимательно изучим в будущем. Там нет ничего такого, что мешало бы нам конструктивно работать. Они выполнимы. Я осторожный оптимист», — сказал глава комитета. Лукин пожелал российским параолимпийцам «доказать, что они сильны не потому, что у нас были какие-то там маневры и отступления от fair play, а потому что они хорошо работают, хорошо готовятся под руководством тренеров».

Министр спорта России Павел Колобков также позитивно оценил шаг МПК. «Это очень долгожданное решение. Два с половиной года Паралимпийский комитет России работал над восстановлением. Была проведена огромная работа. Приветствую это решение и поздравляю всех, и главное — наших параолимпийцев», — отметил он. Глава Минспорта подчеркнул, что на решение Международного паралимпийского комитета оказало влияние решение о восстановлении российского антидопингового агентства — РУСАДА.

8 февраля Международный паралимпийский комитет решил условно восстановить в правах ПКР с 15 марта. Полное восстановление станет возможным после выполнения всех условий МПК. Список критериев для полного восстановления пока не опубликован.

Российские спортсмены смогут выступать под флагом страны и будут допущены к Паралимпиадам 2020 года в Пекине и 2022 года в Токио при соответствии особым условиям тестирования.

Членство ПКР в IPC было приостановлено в августе 2016 года. Тогда независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад, в котором говорилось о существовании в России государственной программы допинга и подмены проб спортсменов.