Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нафтогаз» допустил иск против «Газпрома» из-за газа из Центральной Азии Бизнес, 09:50 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 09:45 Зачем главный поставщик гиалуроновой кислоты «идет в народ» — Bloomberg Pro, 09:40 На Украине предложили передать Киеву часть акций «Северного потока — 2» Политика, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 14 июня Общество, 09:25 Росстат оценил убыль населения в регионах Общество, 09:09 Гинцбург рассказал о последствиях медленного темпа вакцинации от COVID-19 Общество, 09:06 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 09:02 Россияне рассказали, сколько тратят на детей Общество, 09:00 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 09:00 В Техасе автомобиль въехал в толпу зрителей на «грязевых гонках» Общество, 08:28 «Надпись на форме не купишь». Реакция на игру сборной Украины на Евро Спорт, 08:08 Маск назвал условие для возврата к биткоинам при продаже Tesla Бизнес, 07:30 Дерипаска проиграл иск в США об отмене санкций против него Бизнес, 07:23
Общество ,  
0 

Гендиректора Минского завода шестерен задержали за взятку в €20 тыс.

В Белоруссии задержали генерального директора ОАО «Минский завод шестерен» при получении взятки в €20 тыс. Об этом сообщается на сайте МВД.

По данным правоохранителей, в момент задержания он получал взятку от представителя иностранной коммерческой структуры в своем рабочем кабинете.

«Незаконное вознаграждение полагалось за благоприятное решение вопросов по исполнению заводом своих договорных обязательств, связанных с расчетами за поставляемое технологическое оборудование», — пояснили в ведомстве.

Следствие установило, что гендиректор предприятия ранее, в 2018 году, неоднократно получал взятки от представителей коммерческих структур для решения вопросов, входящих в его компетенцию.

По данному факту белорусский СК завел уголовное дело по ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение).

На сайте завода указано, что гендиректором является Сергей Пацкевич.