Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 октября Общество, 12:25 Миронов ушел на самоизоляцию из-за положительного теста на коронавирус Общество, 12:24 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 12:22 Мурашко заявил о тенденции к ухудшению ситуации с коронавирусом Общество, 12:18 В Москве за стоянку без номеров чаще всего эвакуировали машины BMW Авто, 12:15 Нурмагомедов и Гэтжи провели вторую дуэль взглядов на взвешивании. Видео Спорт, 12:07 Большинство россиян отдали предпочтение малоэтажной застройке Недвижимость, 12:06 Протоиерея Смирнова похоронят за алтарем храма в Москве Общество, 12:05 Lexus превратил 477-сильное купе LC 500 в полицейский автомобиль Авто, 12:01 Спецоперация ФСБ в Карачаево-Черкесии и Дагестане. Видео Общество, 12:01 Беспилотная доставка: автомобили без водителей развозят продукты в Бутове Индустрия 4.0, 12:00  Почему в кризис резко выросло количество предпринимателей — Bloomberg Pro, 11:59 Мэр Калининграда объявил об отставке Общество, 11:54 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 11:53
Политика ,  
0 

Помпео заявил о необходимости ужесточить санкции против Ирана

Госсекретарь США Майк Помпео призвал ужесточить санкции против Ирана, чтобы бороться с ракетной программой Тегерана. Об этом он заявил в Twitter после появления информации о новом запуске иранского спутника.

«Последний запуск ракеты Ираном вновь доказывает, что Иран не делает ничего для остановки ракетной программы», — написал Помпео. Тегеран игнорирует предписания Совета Безопасности ООН и расширяет свои возможности в части баллистических ракет, считает госсекретарь.

«Мы должны восстановить более жесткие международные ограничения, чтобы сдержать ракетную программу Ирана», — заключил Помпео.

Иран представил крылатую ракету большой дальности
Политика

Ранее газета Times of Israel со ссылкой на спутниковые снимки американской компании DigitalGlobe сообщала, что Иран, вероятно, предпринял новую попытку запустить свой спутник «Паям» на орбиту. На снимках, сделанных во вторник, ракета была на стартовой площадке, на следующий день она пропала, а на стартовой площадке появились следы от огня. Позже факт запуска подтвердил замглавы Минобороны Ирана Касем Тагизаде, пишет Hamshahri.

Помпео уже указывал, что наработки своей космической программы Иран может использовать в военных целях. После первого, неудачного запуска спутника он говорил, что в ракетах-носителях используют схожие с баллистическими ракетами технологии.