Лента новостей
Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37 Минск оценил в $100 млн потери от приостановки экспорта российской нефти Экономика, 14:36 Бывший вице-президент США Байден заявил о намерении участвовать в выборах Политика, 14:33 Вместо поздравления: зачем Москва начинает раздачу паспортов в Донбассе Мнение, 14:31 Российский Генштаб заявил об отказе Лондона вернуть Мадуро 80 т золота Политика, 14:17 Зеленский назвал закон о языке «заложником» политической риторики Политика, 14:16 Путин заявил о готовности к восстановлению отношений с Украиной Политика, 14:16 На Российской неделе высоких технологий обсудили цифровую экономику Партнерский материал, 14:11 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Политика, 14:07
Протесты во Франции ,  
0 
МИД Франции отозвал посла в Италии

Министерство иностранных дел (МИД) Франции отозвало своего посла в Италии для консультации. Согласно заявлению французского дипведомства, причиной стали «беспрецедентные» нападки с итальянской стороны, сообщается на сайте МИДа.

«В течение нескольких месяцев Франция подвергается неоднократным обвинениям, необоснованным нападкам и возмутительным заявлениям», — говорится в сообщении.

Политика
МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера

В заявлении утверждается, что Франция остается приверженной дружбе с Италией и считает ее необходимой для решения задач, стоящих перед государствами в XXI веке. Однако, отмечается, что Италия проявила неуважение к демократически избранному правительству Франции.

В начале января вице-премьер и министр труда и экономического развития Италии Луиджи Ди Майо призвал движение «желтых жилетов» не сдаваться, а также предложил ему политическую помощь. Движение также поддержал министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини. Он отметил, что «желтые жилеты» протестуют против президента, проводящего антинародную политику, и осудил насилие на митингах.

Министр по европейским делам при французском МИДе Натали Луазо назвала высказывания членов итальянского правительства вмешательством в дела Франции. Впоследствии МИД Франции вызвал посла Италии Терезу Кастальдо.