Лента новостей
В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций Политика, 08:03 СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» Спорт, 07:41 Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости Бизнес, 07:30 Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут Pro, 07:30 Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю Общество, 07:29 Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры Мнение, 07:18 Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» Pro, 07:18 Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55
Политика ,  
0 
Макрон объявил 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян во Франции

Президент Франции Эмманюэль Макрон во вторник объявил 24 апреля Днем памяти жертв геноцида армян во Франции, сообщает Reuters.

Соответствующее заявление французский лидер сделал на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции. Макрон подтвердил, что Франция в числе первых осудила «убийственную охоту армянского народа в Османской империи».

Франция официально признала геноцид армян в 2001 году.

Ежегодно в Армении 24 апреля вспоминают жертв, которые были убиты в Османской империи в годы Первой мировой войны. По разным оценкам, в результате депортации и истребления армянского населения в 1915–1918 годах погибли от 700 тыс. до 1,5 млн человек.

Турция, являющаяся правопреемницей Османской империи, утверждает, что убийства армян в годы Первой мировой войны не были их целенаправленным уничтожением и не должны называться геноцидом.

Ранее, кроме Франции, факт геноцида был признан рядом государств, среди которых Россия, Италия, Германия и Польша.