Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Чехии осудил уголовное дело в России за снос памятника Коневу в Праге Политика, 23:08 Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа Футурология, 23:00  Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24
Бизнес ,  
0 

Авиакомпания Germania подала документы о банкротстве

Руководство авиакомпании Germania подало в районный суд Шарлоттенбурга в Берлине документы о банкротстве, передает Spiegel.

«К сожалению, мы не смогли успешно реализовать наши финансовые усилия, направленные на удовлетворение краткосрочных потребностей в ликвидности», — заявил управляющий директор компании Карстен Балке.

Следствие арестовало имущество «ВИМ-Авиа» на 1,5 млрд руб.
Общество

Он отметил, что компания сожалеет о произошедшем, но иного выбора, кроме как подать документы о банкротстве, у нее не было.

Как сообщает Spiegel, последний рейс компании был выполнен в ночь на 5 февраля — рейс из Фуэртевентуры (один из островов Канарского архипелага) приземлился в Нюрнберге.

Lufthansa договорилась о покупке активов разорившейся Air Berlin
Бизнес

По словам Балке, все сотрудники компании были заранее проинформированы о планах авиаперевозчика объявить себя банкротом.​ Согласно данным авиакомпании, в год она перевозила более 4 млн пассажиров.

Полтора года назад обанкротился другой крупный немецкий перевозчик — Air Berlin. Свой последний рейс авиакомпания выполнила в октябре 2017 года.