Лента новостей
Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50 В ДТП с автобусом в Анталье пострадали 25 туристов Общество, 10:41 После пожара в детском лагере завели дело против сотрудника МЧС Общество, 10:41 Роналду прыгнул на полицейского во время задержания болельщика Спорт, 10:37 Что изменится в девелоперских проектах после перехода на эскроу Недвижимость, 10:26
Протесты во Франции ,  
0 
МИД направил ноту в посольство Франции из-за слов Макрона о канале RT

МИД России направил ноту в посольство Франции из-за публикаций в СМИ о том, что французский президент Эмманюэль Макрон обвинил RT и Sputnik во вмешательство в дела его страны и протесты «желтых жилетов». Об этом сообщила официальный представитель министерства Мария Захарова в интервью RT.

«Чтобы убедиться, говорил ли эти слова французский президент и насколько точно процитировало его издание, сегодня Министерство иностранных дел направило в посольство Франции в Москве официальную дипломатическую ноту с просьбой прояснить официальную позицию Парижа», — сказала она.

Политика
СМИ узнали о подготовке Макроном референдума по лозунгам «желтых жилетов»

Ранее газета Le Point выпустила статью, в которой приводились слова Макрона о влиянии российских СМИ на французские издания: по мнению президента, СМИ России, среди которых выделялись RT и Sputnik, манипулируют французскими изданиями через соцсети, в частности, это связано с контролем трафика, «фабрикой троллей» и покупкой аккаунтов в соцсетях.

На странице в Facebook Захарова отмечала, что в статье Макрон перечисляет несколько групп, которые пытаются дестабилизировать обстановку во Франции. Среди них оказались «фашисты, ультралевые радикалы и русские». По мнению представителя МИД России, такое сравнение является «редкой подлостью либо тотальной безграмотностью». Она также добавила, что RT и Sputnik не скупают аккаунты в соцсетях, а официальные лица Франции не появляются на телеканале, так как Елисейский дворец запрещает своим подчиненным общаться с этими СМИ.

Протестные акции «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года. Первоначально они были посвящены повышению цен на топливо и повышению налогов, однако впоследствии переросли в недовольство властями. Часто митинги переходят в погромы и стычки с полицией.