Лента новостей
Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 10:00 Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах Общество, 09:59 Роспотребнадзор назвал безопасные красители для пасхальных яиц Общество, 09:50 Путин утвердил 15 критериев оценки работы губернаторов Политика, 09:46
Общество ,  
0 
Делавшего из трупов мумии нижегородца оставили в психбольнице

Врачи не поддержали собственное ходатайство об изменении мер медицинского характера в отношении нижегородца Анатолия Москвина, который ранее был признан невменяемым и виновным в надругательстве над телами умерших. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на Ленинский районный суд Нижнего Новгорода.

В конце сентября суд по ходатайству прокуратуры и врачей, которые считали, что Москвин находится в состоянии лекарственной ремиссии, назначил экспертизу состояния мужчины, уточняет агентство. По результатам экспертизы Москвина могли отправить домой.

Тем не менее медики решили отозвать свой запрос.​ «Больница попросила прекратить представление. Врачи не поддержали свое ходатайство. Меры медицинского характера в отношении Москвина изменены не будут», — сообщили агентству в районном суде, отказавшись раскрыть подробности.

В прокуратуре «РИА Новости» уточнили, что врачи представили данные об ухудшении здоровья Москвина и, соответственно, отозвали предыдущее представление.

Речь идет о деле некрополиста Москвина, который был арестован по обвинению в нарушении ст. 244 УК РФ (надругательство над могилами и телами умерших). Как установили правоохранительные органы, Москвин выкопал более двух десятков тел малолетних девочек с кладбищ Москвы и Нижнего Новгорода, которые превращал в мумии («куклы») с помощью специального раствора.

Как отмечал Следственный комитет, в ходе расследования Москвин пояснил, что изготавливал мумии, так как хотел иметь дочь. «Куклы» заменяли ребенка, он устраивал для них праздники и разговаривал с ними.​

Мужчина был признан шизофреником, его направили на принудительное лечение, которое регулярно продлевается.