Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15 Как настроить таргетированную рекламу: пошаговая инструкция Pro, 16:14 Курс биткоина снизился вслед за фондовым рынком Крипто, 16:14
Политика ,  
0 

WSJ узнала об отказе Deutsche Bank выдать кредит компании Трампа

Deutsche Bank в марте 2016 года отклонил просьбу компании Trump Organization, которая принадлежит президенту США Дональду Трампу, увеличить кредит. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным газеты, компания планировала вложить средства в гольф-клуб в Шотландии, однако банк не был уверен, как будут потрачены деньги. Источники отметили, что запрос отклонил комитет банка, который занимается репутационными рисками. В Deutsche Bank опасались, что средства могут пойти на избирательную кампанию Трампа на пост президента США.

В США потребовали от Deutsche Bank раскрыть итоги проверки счетов Трампа
Политика
Фото:Mark Lennihan / AP

При этом пресс-секретарь Trump Organization заявила, что компания купила гольф-клуб без постороннего финансирования и провела в нем ремонт также за счет собственных средств.

В феврале 2017 года газета The Guardian со ссылкой на источник писала, что Deutsche Bank провел внутреннюю проверку лицевого счета Трампа на наличие возможных связей с Россией. В итоге она не нашла доказательств связи президента США с Россией.

В конце мая того же года члены комитета палаты представителей США по финансовым услугам запросили у Deutsche Bank результаты расследований о связях кредитов Трампа с Россией, а также о манипулировании акциями российской «дочкой» банка. Однако банк отказался предоставить конгрессменам данные о финансовых операциях американского президента.

В июне 2017 года газета The Washington Post узнала, что за месяц до проведения выборов президента США в 2016 году зять Трампа Джаред Кушнер получил кредит от Deutsche Bank на сумму $285 млн. По данным издания, они были выданы на финансирование операций с недвижимостью.