Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Общество ,  
0 
Ельцин-центр оценил идею разобрать сгоревший дом семьи Ельцина на дрова

Сгоревший дом деда первого президента России Бориса Ельцина невозможно разобрать на дрова, так как от здания ничего не осталось, сказала РБК руководитель пресс-службы Ельцин-центра Евгения Капитонихина.

«Дом сгорел 26 января 2018 года, сейчас на его месте пепелище, там нечего разбирать. Дом, к сожалению, утрачен», — сказала она.

Общество
Дом семьи Ельцина сгорел в Свердловской области

Здание находилось в селе Басмановское Свердловской области. Напротив него располагался дом, где жили родители Ельцина. 1 февраля издание Znak.com написало со ссылкой на управу села, что хозяйка дома предложила администрации поселения разобрать «обгоревшие конструкции» на дрова, однако желающих пока не нашлось.

Издание уточнило, что последняя хозяйка дома — Юлия Казарина, дочь уральского поэта Юрия Казарина. Она ранее рассказала, что дом сгорел из-за замыкания проводки от перепадов температуры, а приехавшие на место пожарные слишком поздно начали тушение, так как сначала обесточивали дом.​