Лента новостей
SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13 Президент Австрии назвал позорным видео с вице-канцлером и «россиянкой» Политика, 04:49
Общество ,  
0 
Готовившие теракты в Москве участники ИГ получили от 14 до 19 лет колонии

Суд вынес приговор членам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которые планировали серию терактов в Москве. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Москве и области, передает «РИА Новости».

Как сообщили в ведомстве, следствие установило участника ИГ М.Бабаева, который создал террористическую группу и привлек в нее четырех человек. По данным ФСБ, боевики планировали серию терактов, а также нападения на предпринимателей и полицейских с целью кражи денег и оружия. Когда именно была создана группа, ведомство не уточняет.

Бабаев и другие фигуранты — Джанатлиев Ш.М., Махадалиев Н.Е., Газимагомедов Х.А., Тукиев — были признаны виновными и получили от 14 до 19 дет колонии строгого режима.

24 января ФСБ сообщило, что суд вынес приговор по делу о членах ИГ, которые готовили теракты в Москве и на Северном Кавказе. Они были задержаны в ходе спецоперации в ноябре 2016 года. Боевики получили от шести до 18 лет тюрьмы.