Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве задержали подростка по подозрению в убийстве родителей Общество, 10:15 Дортмундская «Боруссия» изучила возможность покупки Захаряна Спорт, 10:13 Минздрав убрал «Арбидол» из рекомендаций по лечению COVID в группах риска Общество, 10:11 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 МВД решило определять внешность серийных убийц по биоматериалу Общество, 10:05 Что будет с бизнесом, если ИП умер Pro, 10:04 В Ташкенте вынужденно приземлился самолет British Airways Общество, 09:59 Мать Роналду заявила о желании увидеть сына в «Спортинге» до своей смерти Спорт, 09:51 Как купить недвижимость за криптовалюту Недвижимость, 09:50 Финтех и государство. Кого и как будут регулировать в России РБК и QIWI, 09:42 Пермский минздрав рассказал о состоянии стрелка после ампутации Общество, 09:40 Курс биткоина впервые с начала августа опустился ниже $40 тыс. Крипто, 09:39 ВТБ зафиксировал двукратный рост спроса на «семейную ипотеку» Недвижимость, 09:30 Топ-менеджеры хотят стать дауншифтерами, но боятся. И не из-за денег Pro, 09:27
Общество ,  
0 

Готовившие теракты в Москве участники ИГ получили от 14 до 19 лет колонии

Суд вынес приговор членам террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), которые планировали серию терактов в Москве. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ по Москве и области, передает «РИА Новости».

Как сообщили в ведомстве, следствие установило участника ИГ М.Бабаева, который создал террористическую группу и привлек в нее четырех человек. По данным ФСБ, боевики планировали серию терактов, а также нападения на предпринимателей и полицейских с целью кражи денег и оружия. Когда именно была создана группа, ведомство не уточняет.

Бабаев и другие фигуранты — Джанатлиев Ш.М., Махадалиев Н.Е., Газимагомедов Х.А., Тукиев — были признаны виновными и получили от 14 до 19 дет колонии строгого режима.

24 января ФСБ сообщило, что суд вынес приговор по делу о членах ИГ, которые готовили теракты в Москве и на Северном Кавказе. Они были задержаны в ходе спецоперации в ноябре 2016 года. Боевики получили от шести до 18 лет тюрьмы.