Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава «Яндекса» о перспективах интернет-холдинга: главное из интервью Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12  Эксперт исключил ошибку в анализах сбитого под Кировом «пьяного» мальчика Общество, 18:10 Росавиация опровергла возобновление авиасообщения с Грузией Общество, 18:03 Володин анонсировал создание в России отрасли виноградарства и виноделия Общество, 17:57 Число пострадавших в ДТП в Чебоксарах возросло до 26 человек Общество, 17:55 Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Спорт, питание, уход за лицом: в чем секрет молодости Дженнифер Лопес Стиль, 17:45 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38
Технологии и медиа ,  
0 
В России заподозрили США в обмане ОАЭ об угрозе столкновения спутников

Соединенные Штаты ввели в заблуждение ​Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), сообщив об опасном сближении спутника YahSat-1B с российским аппаратом ​«Луч» в мае 2018 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Астрокосмический научный центр (АНЦ).

По версии ученых АНЦ, Эмираты тогда получили от американских военных информацию о якобы приближающемся российском спутнике, который должен был пролететь рядом с YahSat-1B на расстоянии от 140 м до 9,65 км.

Технологии и медиа
Россия зафиксировала массовые маневры со стороны спутников-шпионов США

Таким образом, как подчеркнули в АНЦ, американцы заставили коллег из ОАЭ выполнить маневр уклонения спутника YahSat-1B. Хотя в Москве заверяли Абу-Даби, что подобная угроза полностью отсутствует. Российские космические власти заявляли, что спутники никогда не сближались на расстояние менее 40 км друг от друга.

В Астрокосмическом научном центре отметили, что Министерство иностранных дел России и «Роскосмос» были вынуждены отвечать на запросы Эмиратов, которые расценили произошедшее как опасную для своего спутника ситуацию. Также в обращениях ОАЭ подчеркивалось, что действия России на орбите были преднамеренными.