Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Троценко рассказал о сделке с наследниками Босова на $100 млн Бизнес, 09:00 Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Посол в Венесуэле назвал «утками» сообщения о вывозе золота в Россию

Российский посол в Венесуэле Владимир Заемский назвал «пропагандистскими утками» сообщения о вывозе венесуэльского золота в Россию. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Все это пропагандистские утки, которые, на мой взгляд, запускаются с одним намерением — навредить имиджу России во всем мире», — сказал Заемский.

По его словам, он не может прокомментировать эти сообщения, так как у посольства нет информации по данному поводу. Посол указал, что дипмиссия не оформляла никаких разрешений на пролет российских воздушных судов и не вела переговоров с ЦБ Венесуэлы относительно золота.

Парламент Венесуэлы заподозрил власти в попытке вывезти золото в Россию
Политика
Фото:Martin Mejia / AP

Ранее российская сторона уже опровергала информацию о размещении венесуэльского золота в России. Председатель ЦБ Эльвира Набиуллина утверждала, что Венесуэла не держит в России золотой запас, а в Кремле говорили, что не знают о планах доставить золото из Каракаса в Москву.

При этом «Новая газета» писала, что днем 28 января из российской столицы в Венесуэлу вылетел самолет авиакомпании Nordwind без пассажиров. 31 января борт вернулся в Москву, что он доставил — неизвестно.

Парламент Венесуэлы заявлял, что, по информации сотрудников ЦБ страны, была предпринята попытка вывезти в Россию около 20 т золота.