Лента новостей
Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 14:45 Прокуратура Китая задержала бывшего главу Интерпола Общество, 14:43 В Киеве пожаловались на долгие досмотры идущих на Украину судов у Керчи Общество, 14:39 В Челябинской области начали проверку после обнаружения младенца в ящике Общество, 14:38 Минкомсвязь предложила улучшить сотовую связь на трассах за счет бюджета Технологии и медиа, 14:36 Ипотечные каникулы: как воспользоваться новым законом Недвижимость, 14:35 Какие вопросы задать перед покупкой франшизы Pro, 14:26 Умер олимпийский чемпион Сиднея по гандболу Сергей Погорелов Общество, 14:22 Курс на восстановление: почему чинить вещи стало модно Спецпроект РБК PINK, 14:22 Врач «Зенита» осмотрел Кокорина в СИЗО Общество, 14:20 Каким видят люди крипторынок через 10 лет Крипто, 14:20 ФАС пообещала «абсолютно исключить» национальный роуминг в Крыму Технологии и медиа, 14:20
Общество ,  
0 
СК подтвердил задержание сенатора от Карачаево-Черкесии

Сенатор от Карачаево-Черкесии был задержан в рамках уголовного дела, сообщается в канале Следственного комитета (СК) России во WhatsApp.

«После лишения Советом Федерации неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова следователями СК России совместно с СЭБ ФСБ он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела», — говорится в сообщении.

Сенатора подозревают в причастности к убийствам лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова, рассказали в СК.

Общество
Бастрыкин и Чайка приняли участие в задержании сенатора в Совфеде

Арашукова задержали в зале Совета Федерации, говорили ранее источники РБК. По их словам, там же присутствовали глава СК Александр Бастрыкин и генпрокурор России Юрий Чайка. Последний зачитал список обвинений, среди которых упоминались заказные убийства и дестабилизация обстановки в республике путем призывов к свержению власти.

В сентябре 2018 года РБК писал, что обвиняемый в убийстве Жукова заявил, что заказчиком был Арашуков. При этом в 2012 и 2017 годах подозреваемые в убийстве Шебзухова говорили, что сенатор дал им 500 тыс. руб., чтобы «запугать и побить» Шебзухова и 1 млн руб. на убийство Жукова.

Арашуков стал сенатором в 2016 году, до этого он в разные годы занимал должность главы Хабезского муниципального района Карачаево-Черкесии и был районным депутатом.