Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦСКА одержал шестую победу в семи последних матчах в КХЛ Спорт, 21:57 Проценко указал на смертельную особенность коронавируса Общество, 21:51 Минтранс посоветовал уволить главу «Победы» за полет в поддержку Дзюбы Общество, 21:46 «Автомобилист» потерпел четвертое поражение подряд в КХЛ Спорт, 21:22 Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 20:15
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

СК подтвердил задержание сенатора от Карачаево-Черкесии

Сенатор от Карачаево-Черкесии был задержан в рамках уголовного дела, сообщается в канале Следственного комитета (СК) России во WhatsApp.

«После лишения Советом Федерации неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова следователями СК России совместно с СЭБ ФСБ он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела», — говорится в сообщении.

Сенатора подозревают в причастности к убийствам лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова, рассказали в СК.

Бастрыкин и Чайка приняли участие в задержании сенатора в Совфеде
Общество
Юрий Чайка (слева) и Александр Бастрыкин

Арашукова задержали в зале Совета Федерации, говорили ранее источники РБК. По их словам, там же присутствовали глава СК Александр Бастрыкин и генпрокурор России Юрий Чайка. Последний зачитал список обвинений, среди которых упоминались заказные убийства и дестабилизация обстановки в республике путем призывов к свержению власти.

В сентябре 2018 года РБК писал, что обвиняемый в убийстве Жукова заявил, что заказчиком был Арашуков. При этом в 2012 и 2017 годах подозреваемые в убийстве Шебзухова говорили, что сенатор дал им 500 тыс. руб., чтобы «запугать и побить» Шебзухова и 1 млн руб. на убийство Жукова.

Арашуков стал сенатором в 2016 году, до этого он в разные годы занимал должность главы Хабезского муниципального района Карачаево-Черкесии и был районным депутатом.