Лента новостей
Беглов пообещал до конца года закрыть доступ к крышам в Санкт-Петербурге Общество, 15:19 «Коммерсантъ» узнал об увольнении трех генералов Росгвардии Общество, 15:18 Правозащитники сообщили об обысках у однополой пары с детьми в Москве Общество, 15:17 Ребенок из России отравился наркотиками на Ибице Общество, 15:16 Путин описал Мутко ситуацию в Иркутской области словами «ничего хорошего» Общество, 15:11 Пассажиры сообщили о давке при задымлении самолета Москва — Ереван Общество, 15:11 Российские синхронистки выиграли золото ЧМ-2019 в произвольной программе Спорт, 15:04 «Libra — это не криптовалюта»: чем Bitcoin лучше проекта Facebook Крипто, 14:46 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 14:46 Аршавин пройдет управленческие курсы УЕФА для бывших футболистов Спорт, 14:43 «Газпром нефть» и «Сибур» купили 100% омского завода полипропилена Бизнес, 14:41 Мутко доложил Путину о вынужденном отключении 40 сел в Иркутской области Общество, 14:31 Гендиректор «Ленты» Герман Тинга – о новой реальности российского ретейла Pro, 14:25 Росстандарт отменил ГОСТ на фотосессии для новорожденных Общество, 14:17
Общество ,  
0 
СК подтвердил задержание сенатора от Карачаево-Черкесии

Сенатор от Карачаево-Черкесии был задержан в рамках уголовного дела, сообщается в канале Следственного комитета (СК) России во WhatsApp.

«После лишения Советом Федерации неприкосновенности сенатора Рауфа Арашукова следователями СК России совместно с СЭБ ФСБ он был задержан в рамках расследуемого уголовного дела», — говорится в сообщении.

Сенатора подозревают в причастности к убийствам лидера черкесского движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году и кандидата в президенты республики Фраля Шебзухова, рассказали в СК.

Общество
Бастрыкин и Чайка приняли участие в задержании сенатора в Совфеде

Арашукова задержали в зале Совета Федерации, говорили ранее источники РБК. По их словам, там же присутствовали глава СК Александр Бастрыкин и генпрокурор России Юрий Чайка. Последний зачитал список обвинений, среди которых упоминались заказные убийства и дестабилизация обстановки в республике путем призывов к свержению власти.

В сентябре 2018 года РБК писал, что обвиняемый в убийстве Жукова заявил, что заказчиком был Арашуков. При этом в 2012 и 2017 годах подозреваемые в убийстве Шебзухова говорили, что сенатор дал им 500 тыс. руб., чтобы «запугать и побить» Шебзухова и 1 млн руб. на убийство Жукова.

Арашуков стал сенатором в 2016 году, до этого он в разные годы занимал должность главы Хабезского муниципального района Карачаево-Черкесии и был районным депутатом.