Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 17:12 В посольстве уточнили информацию по пострадавшим в ДТП туристам в Турции Общество, 17:10 Полиция завела дело после хищения 23 млн руб. у дочери Чкалова Общество, 17:09 В РПЦ документально регламентировали практику экзорцизма Общество, 16:57 Нурмагомедов поддержал двоюродного брата после операции на колене Спорт, 16:43 ОАЭ назвали имя первой арабской женщины-космонавта Общество, 16:33 В МИДе опровергли слова Псаки о контактах Москвы и Вашингтона по Украине Политика, 16:26 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 16:16 В Британии почтили память принца Филиппа оружейным залпом из пушек Общество, 16:14 Гол Глушакова помог «Химкам» обыграть «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 16:00 ДТП с российскими туристами в Турции. Видео c места аварии Общество, 15:53 Экс-футболист сборной России Торбинский откроет академию в США Спорт, 15:43 В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29
Экономика ,  
0 

PDVSA запретит танкерам с нефтью покидать Венесуэлу без предоплаты

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA не разрешит танкерам с нефтью покинуть порты страны без предварительной оплаты. Об этом сообщил министр нефти и глава PDVSA Мануэль Кеведо.

Он также подтвердил, что компания рассматривает возможность введения форс-мажора для Северной Америки в качестве одного из вариантов поддержания связи с американской Citgo, сообщает Reuters.

Кеведо пояснил, что предоплата — это одна из первых мер, принятых властями Венесуэлы в ответ на санкции США против PDVSA.

Министр отметил, что Венесуэла оценивает все возможные варианты развития событий, чтобы влияние санкций на мировой рынок нефти оказалось минимальным.

29 января США ввели санкции против PDVSA. Американские власти заявили, что ограничения против PDVSA направлены на то, чтобы помешать правительству Николаса Мадуро откачать средства из нефтяной компании.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, администрация намерена выдавать временные лицензии, позволяющие проводить «некоторые транзакции» с PDVSA. Он также подтвердил, что нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum, принадлежащая венесуэльской PDVSA, сможет продолжить работу при условии, что полученные ею деньги не будут направляться в PDVSA, а останутся на счетах, заблокированных в США. По словам Мнучина, Citgo «является собственностью Венесуэлы и настоящих лидеров страны».

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил, что США заблокируют $7 млрд в активах PDVSA «плюс более $11 млрд потерянных экспортных поступлений».

Провозгласивший себя исполняющим обязанности президента глава национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о формировании нового руководства нефтяной компании PDVSA. По его словам, это необходимо для сохранения зарубежных активов в собственности Венесуэлы.