Лента новостей
Вице-премьер анонсировал поступление С-500 на вооружение раньше плана Политика, 16:30 Клиенты «Билайна» пожаловались на сбой в получении сообщений от банков Технологии и медиа, 16:28 Климкин сообщил об отзыве посла в Совете Европы Политика, 16:24 Поджегшего церковь XVIII века в Карелии подростка отправили на лечение Общество, 16:23 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Финансы, 16:22 Минкультуры ответило на обращение актеров МХАТа к Путину Общество, 16:21 Почему подорожал Bitcoin Крипто, 16:19 Косачев назвал условие возвращения России к договору РСМД Политика, 16:13 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 16:13 Актрису МХТ Аллу Покровскую похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 16:09 Росреестр по Москве выявил схему мошенничества при аренде недвижимости Общество, 15:51 Минпромторг прокомментировал высокие траты чиновников в командировках Политика, 15:48 Путь посмешища: как компания KTM обогнала Harley-Davidson — Bloomberg Pro, 15:48 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 15:42
Экономика ,  
0 
PDVSA запретит танкерам с нефтью покидать Венесуэлу без предоплаты

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA не разрешит танкерам с нефтью покинуть порты страны без предварительной оплаты. Об этом сообщил министр нефти и глава PDVSA Мануэль Кеведо.

Он также подтвердил, что компания рассматривает возможность введения форс-мажора для Северной Америки в качестве одного из вариантов поддержания связи с американской Citgo, сообщает Reuters.

Кеведо пояснил, что предоплата — это одна из первых мер, принятых властями Венесуэлы в ответ на санкции США против PDVSA.

Министр отметил, что Венесуэла оценивает все возможные варианты развития событий, чтобы влияние санкций на мировой рынок нефти оказалось минимальным.

29 января США ввели санкции против PDVSA. Американские власти заявили, что ограничения против PDVSA направлены на то, чтобы помешать правительству Николаса Мадуро откачать средства из нефтяной компании.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, администрация намерена выдавать временные лицензии, позволяющие проводить «некоторые транзакции» с PDVSA. Он также подтвердил, что нефтеперерабатывающий оператор Citgo Petroleum, принадлежащая венесуэльской PDVSA, сможет продолжить работу при условии, что полученные ею деньги не будут направляться в PDVSA, а останутся на счетах, заблокированных в США. По словам Мнучина, Citgo «является собственностью Венесуэлы и настоящих лидеров страны».

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил, что США заблокируют $7 млрд в активах PDVSA «плюс более $11 млрд потерянных экспортных поступлений».

Провозгласивший себя исполняющим обязанности президента глава национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил о формировании нового руководства нефтяной компании PDVSA. По его словам, это необходимо для сохранения зарубежных активов в собственности Венесуэлы.