Лента новостей
В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29
Бизнес ,  
0 
Лондонская биржа металлов сняла ограничения на торговлю алюминием с Rusal

Лондонская биржа металлов (LME) сняла ограничения для участников торгов на заключение сделок с Rusal. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение биржи.

«Это означает, что весь производимый Rusal металл может быть размещен (на сертифицированных биржей складах)», — говорится в сообщении.

Кроме того, Лондонская фондовая биржа также отменила ограничения для американских инвесторов на торговлю глобальными депозитарными расписками En+, уточняет агентство.

Накануне, 27 января, стало известно о снятии санкций с компаний Олега Дерипаски UC Rusal, En-+ и «Евросибэнерго». О соответствующих планах американский Минфин объявил еще в декабре. Условием снятия санкций было сокращение Дерипаской доли в компаниях. После снятия ограничений акции Rusal на Московской и Гонконгской биржах выросли более чем на 6%.

Бизнес
Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США

Кроме того, En+ и Rusal обновили советы директоров. Руководящие должности в последней заняли в качестве исполнительных директоров Евгений Никитин, Евгений Вавилов и Сергей Попов, неисполнительных директоров — Марко Мусетти, Вячеслав Соломин и Тимур Валиев, а независимых неисполнительных директоров — Элси Льюнг, Дмитрий Васильев и Бернард Зонневельд.