Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парапланерист едва не врезался в трибуну перед матчем Германия—Франция Спорт, 23:15 Олич назвал причины своего увольнения из ЦСКА Спорт, 23:09 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 23:08 Устроившего стрельбу в казанской школе доставили в московский СИЗО Общество, 22:54 Работавший по делу ЮКОСа следователь умер от коронавируса Общество, 22:40 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 22:39 Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 Цена нефти Brent превысила $74 за баррель впервые с апреля 2019 года Инвестиции, 22:27 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02
Бизнес ,  
0 

Лондонская биржа металлов сняла ограничения на торговлю алюминием с Rusal

Лондонская биржа металлов (LME) сняла ограничения для участников торгов на заключение сделок с Rusal. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение биржи.

«Это означает, что весь производимый Rusal металл может быть размещен (на сертифицированных биржей складах)», — говорится в сообщении.

Кроме того, Лондонская фондовая биржа также отменила ограничения для американских инвесторов на торговлю глобальными депозитарными расписками En+, уточняет агентство.

Накануне, 27 января, стало известно о снятии санкций с компаний Олега Дерипаски UC Rusal, En-+ и «Евросибэнерго». О соответствующих планах американский Минфин объявил еще в декабре. Условием снятия санкций было сокращение Дерипаской доли в компаниях. После снятия ограничений акции Rusal на Московской и Гонконгской биржах выросли более чем на 6%.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Кроме того, En+ и Rusal обновили советы директоров. Руководящие должности в последней заняли в качестве исполнительных директоров Евгений Никитин, Евгений Вавилов и Сергей Попов, неисполнительных директоров — Марко Мусетти, Вячеслав Соломин и Тимур Валиев, а независимых неисполнительных директоров — Элси Льюнг, Дмитрий Васильев и Бернард Зонневельд.