Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Для поддержки рынка проектного финансирования жилья потребуется ₽55 млрд Бизнес, 14:27 Загоревшееся здание дома престарелых в Москве не вводили в эксплуатацию Общество, 14:25 Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса Общество, 14:19 Как быть востребованным в сфере ИТ Экономика образования, 14:10  Как успешно пройти собеседование на руководящую должность Pro, 14:03 В здании в центре Москвы взорвалась бойлерная Общество, 14:01 ФИФА опубликовала новый рейтинг футбольных сборных Спорт, 13:58 Netflix запустит в Instagram шоу о том, как выжить в изоляции Стиль, 13:53 Аксаков анонсировал увеличение кредита для каникул из-за вируса Финансы, 13:50 Падение цены биткоина на 50% — хорошо ли для майнинга Крипто, 13:47 В работе «Яндекс.Почты» произошел сбой Технологии и медиа, 13:44 Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России Индустрия 4.0, 13:40  Отложить на потом: как малый бизнес пытается выжить с помощью «фьючерсов» Pro, 13:36 Исинбаева заявила о «свете в конце туннеля» в ходе восстановления ВФЛА Спорт, 13:35
Бизнес ,  
0 

Лондонская биржа металлов сняла ограничения на торговлю алюминием с Rusal

Лондонская биржа металлов (LME) сняла ограничения для участников торгов на заключение сделок с Rusal. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение биржи.

«Это означает, что весь производимый Rusal металл может быть размещен (на сертифицированных биржей складах)», — говорится в сообщении.

Кроме того, Лондонская фондовая биржа также отменила ограничения для американских инвесторов на торговлю глобальными депозитарными расписками En+, уточняет агентство.

Накануне, 27 января, стало известно о снятии санкций с компаний Олега Дерипаски UC Rusal, En-+ и «Евросибэнерго». О соответствующих планах американский Минфин объявил еще в декабре. Условием снятия санкций было сокращение Дерипаской доли в компаниях. После снятия ограничений акции Rusal на Московской и Гонконгской биржах выросли более чем на 6%.

Rusal на свободе: что будет с компанией после отмены санкций США
Бизнес

Кроме того, En+ и Rusal обновили советы директоров. Руководящие должности в последней заняли в качестве исполнительных директоров Евгений Никитин, Евгений Вавилов и Сергей Попов, неисполнительных директоров — Марко Мусетти, Вячеслав Соломин и Тимур Валиев, а независимых неисполнительных директоров — Элси Льюнг, Дмитрий Васильев и Бернард Зонневельд.