Лента новостей
Законопроект о послаблениях в УК для бизнеса вернули автору Общество, 14:57 Глава «Рособоронэкспорта» назвал срок поставки Турции первых С-400 Политика, 14:56 Дзюба и Зобнин включены в список лучших футболистов по итогам РПЛ Спорт, 14:53 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 14:45 Иран заявил об ускорении процесса обогащения урана после 27 июня Политика, 14:36 Путин потребовал не прятать камеры на опасных участках дорог Политика, 14:32 У станицы Луганская началось разведение сил ЛНР и Украины Общество, 14:29 РСПП нашел в документах Минсвязи угрозу ограничения доступа в Рунет Технологии и медиа, 14:26 Правительство выделит на поддержку продаж российских автомобилей ₽10 млрд Общество, 14:22 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 14:16 Зеленский назначил своего постпреда в Крыму Политика, 14:16 Посольство США отправило в МИД ноту протеста из-за ситуации вокруг Уилана Политика, 14:12 СК уточнил личность главного подозреваемого в смерти жены экс-хоккеиста Общество, 14:09 Омбудсмен опровергла решение об отправке Кокорина в одну колонию с братом Общество, 14:08
Общество ,  
0 
Малайзию лишили права принять ЧМ по плаванию

Малайзия лишилась права проведения чемпионата мира по плаванию среди паралимпийцев, который должен был пройти в Кучинге с 29 июля по 4 августа 2019 года. Соответствующее решение принял Международный паралимпийский комитет (МПК) в связи с тем, что принимающая сторона была намерена не допускать на соревнования спортсменов из Израиля. Официальное заявление опубликовано на сайте МПК.

Глава комитета Эндрю Парсонс заявил, что все спортсмены, какую бы страну ни представляли, должны иметь возможность участвовать во всех чемпионатах мира, не опасаясь за свою безопасность и не подвергаясь дискриминации.

«Когда принимающая страна не допускает к соревнованиям спортсменов из определенного государства по политическим причинам, у нас нет никаких других вариантов, кроме как начать поиски новой страны — хозяйки чемпионата», — говорится в заявлении главы МПК.

Заявки будут приниматься до 11 февраля.

Парсонс подтвердил, что в 2017 году комитет получил от Малайзии гарантии, что в чемпионате смогут участвовать все прошедшие отбор спортсмены и их безопасность будет гарантирована, однако ситуация поменялась после смены власти в стране, когда в мае 2018-го на парламентских выборах победу одержала оппозиционная коалиция «Альянс надежды» во главе с 93-летним Махатхиром Мохамадом. Ряд западных СМИ обвиняют его в антисемитизме за ряд высказываний.

Малазийские власти официально отказались допускать до участия в чемпионате спортсменов из Израиля из-за несогласия с политикой государства, проводимой в отношении жителей Палестины.

Как и большинство мусульманских стран, Малайзия, где 60% населения исповедует ислам, обвиняет Израиль в агрессии против палестинцев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"