Лента новостей
Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фан-зоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30
Общество ,  
0 
Глава подмосковного СПЧ объяснила свои слова о вкладе россиян в бюджет

Марина Юденич, председатель Совета по правам человека (СПЧ) в Подмосковье, на своей странице в Facebook пояснила, что ее слова о вложениях россиян в бюджет были вырваны из контекста.

Как отмечает ТАСС, ранее один из пользователей Facebook разместил видео с мероприятия с участием Юденич, на котором обсуждалось восстановление исторического квартала в Королеве. В частности, на предложение использовать средства федерального бюджета для восстановления квартала глава СПЧ ответила: «Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?»

Юденич разместила оригинальное видео, из которого следует, что ее фразу вырвали из контекста: она обращалась не к гражданам, а к архитекторам и экспертам. «Коллег из экспертного сообщества хочу немногого приземлить. Ребят, вы так легко говорите: «А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте столько». Вы в этот бюджет что-нибудь вложили, чтобы из него брать?»​ — говорит глава СПЧ в оригинальном видео.

Юденич уточнила, что архитекторы потребовали выделить на восстановление квартала 1 млрд руб., и потребовала извинений от представителей «гражданского общества», опубликовавших ее вырванную из контекста фразу.