Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о разногласиях Байдена и командования по войскам в Афганистане Политика, 08:15 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Россияне высказали отношение к бессрочному масочному режиму Общество, 08:00 МЧС выявило более 200 тыс. нарушений пожарной безопасности с начала года Общество, 07:50 В Пензенской области три человека погибли при пожаре в деревянном доме Общество, 07:23 «Роскосмос» выбрал точное место посадки космонавтов после полетов на Луну Технологии и медиа, 07:10 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самолет из Москвы экстренно сел в Братске из-за самочувствия пассажира Общество, 06:49 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В Якутии при сходе лавины на автодорогу погиб человек Общество, 06:37 Умер сооснователь Adobe Чарльз Гешке Технологии и медиа, 06:27 Посол назвал включение Украины в НАТО долгом Германии перед Киевом Политика, 06:20 В США задержали угрожавшую убить Камалу Харрис женщину Общество, 06:01 В НХЛ повторили рекорд 50-летней давности Спорт, 05:51
Общество ,  
0 

Глава подмосковного СПЧ объяснила свои слова о вкладе россиян в бюджет

Марина Юденич, председатель Совета по правам человека (СПЧ) в Подмосковье, на своей странице в Facebook пояснила, что ее слова о вложениях россиян в бюджет были вырваны из контекста.

Как отмечает ТАСС, ранее один из пользователей Facebook разместил видео с мероприятия с участием Юденич, на котором обсуждалось восстановление исторического квартала в Королеве. В частности, на предложение использовать средства федерального бюджета для восстановления квартала глава СПЧ ответила: «Вы в этот бюджет что-то вложили, чтобы из него брать?»

Юденич разместила оригинальное видео, из которого следует, что ее фразу вырвали из контекста: она обращалась не к гражданам, а к архитекторам и экспертам. «Коллег из экспертного сообщества хочу немногого приземлить. Ребят, вы так легко говорите: «А давайте из бюджета возьмем столько, а давайте столько». Вы в этот бюджет что-нибудь вложили, чтобы из него брать?»​ — говорит глава СПЧ в оригинальном видео.

Юденич уточнила, что архитекторы потребовали выделить на восстановление квартала 1 млрд руб., и потребовала извинений от представителей «гражданского общества», опубликовавших ее вырванную из контекста фразу.