Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Историки впервые показали коллекцию фотографий из концлагеря Собибор Общество, 18:41 Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44
Технологии и медиа ,  
0 

Российские ученые начали разрабатывать программу по защите от астероидов

«Роскосмос» и Российская академия наук начали разрабатывать программу для исследования и создания методов защиты от астероидов и осколков космических камней. Об этом сообщается в Twitter «Роскосмоса».

Тем не менее ученые отметили, что наибольшую угрозу для Земли несут не небесные тела, а космический мусор на околоземной орбите, которого за 62 года, по словам представителей «Роскосмоса», скопилось «гигантское количество».

«Действительно, становится тесно. Тесно становится даже из-за того, что тот объект, который отслужил свой срок с точки зрения функционирования, постепенно разрушается. Вокруг него появляются осколки аппаратуры, элементы солнечных батарей, остатки компонентов ракетного топлива — все это космический мусор», — пояснил директор департамента стратегического планирования и государственных космических программ госкорпорации «Роскосмос» Юрий Макаров.

Как отмечают в «Роскосмосе», по разным данным, на орбите находится до 20 тыс. объектов космического мусора размером больше 10 см. По словам Макарова, сейчас перед учеными стоит проблема снижения техногенного засорения за счет «космической уборки».