Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росприроднадзор исключил сжигание разлившегося топлива в Норильске Общество, 08:54 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 08:50 Снявший фильм о допинге Зеппельт похвалил россиян за признание нарушений Спорт, 08:49 Глава Тувы вылечился от коронавируса Общество, 08:45 Собянин оценил расходы Москвы на борьбу с коронавирусом Экономика, 08:16 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:16 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 08:15 РБК Pro: как российские компании справились с переходом на удаленку Pro, 08:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 08:07 Собянин пообещал уничтожить данные системы цифровых пропусков Общество, 08:01 «Тинькофф» заключил крупнейшую сделку на офисном рынке Бизнес, 07:51 Площадь загрязнения нефтепродуктами в Норильске составила 180 тыс. кв. м Общество, 07:49 В Оренбурге завели дело о халатности после изъятия детей из семьи Общество, 07:47 Еще полетаем: на что уповают авиаперевозчики — Bloomberg Pro, 07:35
Общество ,  
0 

Ельцин Центр в Москве эвакуировали из-за стихов Омара Хайяма и меда

Сотрудников «Президентского центра Б.Н. Ельцина» (Ельцин Центр) в Москве эвакуировали из-за подозрительного пакета, который принес неизвестный. Об этом сообщила РБК первый заместитель исполнительного директора Ельцин Центра Людмила Телень.

«Пришел неизвестный человек, принес странный пакет. Охранники сочли его подозрительным, вызвали соответствующие службы. Тревога оказалась ложной. В пакете оказались стихи Омара Хайяма, мед в сотах», — сказала Телень. По ее словам, эвакуировали около 30 человек.

В главном управлении МВД по Москве сообщили, что в помещении Ельцин Центра нашли подозрительный предмет. «Обследовали — никакой угрозы он не представляет. Проводились все необходимые мероприятия», — заявили в ведомстве.

Массовые эвакуации прошли в российских регионах из-за сообщений о бомбах
Общество
Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

25 января сообщалось, что из-за сообщений о бомбах в нескольких регионах эвакуировали правительственные здания, а также больницы и школы. Так, в Иркутске эвакуировали пациентов шести больниц, а в Чите, Якутске и Благовещенске — сотрудников мэрии.