Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23:38 Правозащитники сообщили о 150 задержанных в день инаугурации Лукашенко Политика, 23:35 Госдеп отказался признать Лукашенко избранным президентом Белоруссии Политика, 23:34 Милиция опровергла применение газа при разгоне протестующих в Минске Общество, 23:10 В Греции двое россиян получили по 300 лет тюрьмы за перевозку мигрантов Общество, 23:07 FT узнала о планах заразить добровольцев СOVID для испытания вакцины Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 15 человек с коронавирусом Общество, 23:04 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Путин из-за пандемии продлил сроки пребывания иностранцев в России Общество, 22:55 СК закончил расследование дела депутата Мосгордумы Шереметьева Общество, 22:50 В центре Минска во время протестной акции раздались выстрелы Политика, 22:28 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы рэпера Общество, 22:17 Республиканцы выступили за номинацию кандидата Трампа в Верховный суд Политика, 22:13 СКА потерпел домашнее поражение самым молодым в истории КХЛ составом Спорт, 22:13
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Глава МИД Великобритании счел Мадуро нелегитимным президентом

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро является нелегитимным президентом. Хант считает, что президентом страны должен быть спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо. Такое мнение глава внешнеполитического ведомства Великобритании высказал перед встречей с вице-президентом США Майком Пенсом и госсекретарем Майком Помпео.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией в Венесуэле, но совершенно понятно, что Николас Мадуро не является легитимным лидером страны. Великобритания считает, что Хуан Гуаидо — тот человек, который должен вести за собой Венесуэлу», — говорится в заявлении Ханта, опубликованном на сайте Форин-офиса.

По словам британского премьера, выборы президента Венесуэлы, состоявшиеся в мае 2018 года, были проведены неприемлемо. Хант отметил, что при подсчетах были нарушения, а оппозиция и вовсе не была представлена.

23 января лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом. В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию и власти США в попытке захватить власть, а также разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном. Мадуро подтвердил, что останется в должности президента до окончания президентских полномочий, которые истекают в 2025 году.