Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56 Власти отказались от услуг оператора соцтакси после нападения на женщину Общество, 19:52 Магучих словами «появилась инструкция» оценила итоги скандала с Ласицкене Спорт, 19:33 Natura Siberica подала иск к совладелице компании на ₽1,7 млрд Бизнес, 19:31 Почему при росте онлайн-торговли найти покупателя стало сложнее РБК и Accenture, 19:28 Пострадавшая от удара Роналду девушка-стюард рассказала о случившемся Спорт, 19:09 Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов Крипто, 19:09 Топ-менеджеры ПСБ приняли участие в форуме «Банки России — XXI век» Пресс-релиз, 19:06 Москва потребовала расследовать кражу таблички с мемориала в Риге Общество, 18:59
Госпереворот в Венесуэле ,  
0 

Глава МИД Великобритании счел Мадуро нелегитимным президентом

Глава МИД Великобритании Джереми Хант заявил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро является нелегитимным президентом. Хант считает, что президентом страны должен быть спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо. Такое мнение глава внешнеполитического ведомства Великобритании высказал перед встречей с вице-президентом США Майком Пенсом и госсекретарем Майком Помпео.

«Мы крайне обеспокоены ситуацией в Венесуэле, но совершенно понятно, что Николас Мадуро не является легитимным лидером страны. Великобритания считает, что Хуан Гуаидо — тот человек, который должен вести за собой Венесуэлу», — говорится в заявлении Ханта, опубликованном на сайте Форин-офиса.

По словам британского премьера, выборы президента Венесуэлы, состоявшиеся в мае 2018 года, были проведены неприемлемо. Хант отметил, что при подсчетах были нарушения, а оппозиция и вовсе не была представлена.

23 января лидер оппозиции и глава парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом. В свою очередь президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию и власти США в попытке захватить власть, а также разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном. Мадуро подтвердил, что останется в должности президента до окончания президентских полномочий, которые истекают в 2025 году.