Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40 В ДТП с автобусом в Ульяновской области пострадали девять детей Общество, 10:11 Муж блогера стал третьей жертвой купания в бассейне с сухим льдом Общество, 10:07 Регулятор рекомендовал отказаться от поездок в Италию. Что делать туристу Общество, 10:00 Я хочу составить портфель из акций США. Как мне правильно это сделать? Quote, 10:00 Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж Общество, 10:00 
Общество ,  
0 

Суд в Москве арестовал осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу

Басманный суд Москвы арестовал до 21 марта генерального директора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко по делу о создании преступного сообщества, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее СК попросил заключить под стражу Михальченко. Ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества и растрате в рамках дела о хищении 1,5 млрд руб. при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево.

Царские откаты: что известно о хищении средств при ремонте палат Кремля
Общество

В конце декабря Басманный суд приговорил Михальченко к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима за контрабанду элитного алкоголя. 11 января приговор был обжалован прокуратурой, поскольку обвинение запрашивало для бизнесмена 10 лет лишения свободы. Сам предприниматель в 2017 году частично признал вину, отметив, что не создавал преступной группы, и добровольно возместил ущерб в размере 18 млн руб. от занижения таможенных платежей.

​Фигурантами дела о создании преступного сообщества и хищении на строительстве резиденции президента, помимо Михальченко, являются директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его заместитель Станислав Кюнер, два офицера ФСО, гендиректор «БалтСтроя» Дмитрий Сергеев и руководители компаний-субподрядчиков.