Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский форвард подписал контракт в НХЛ на $23,2 млн Спорт, 21:15 Минздрав после доклада ВОЗ пообещал новые ограничения для сигарет Общество, 21:13 Кто из россиян будет бороться за медали в пятый день Олимпиады Спорт, 21:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:59 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 ЦИК зарегистрировала список «Родины» на выборы в Госдуму без Булыкина Политика, 20:53 Российский олимпийский чемпион по тхэквондо рассказал о своей любви к UFC Спорт, 20:42 Прокуратура начала проверку из-за экстренной посадки Boeing в Симферополе Общество, 20:39 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Для обвиняемого в мошенничестве экс-замглавы Росгвардии запросили 8 лет Политика, 20:24 Минтруд предложил отмечать в России День отца Общество, 20:15 Овечкин подписал новый контракт с «Вашингтоном» Спорт, 20:12 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 20:05 Суд на Кубани потребовал заблокировать сайт издания о ворах в законе Политика, 20:05
Общество ,  
0 

Суд в Москве арестовал осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу

Басманный суд Москвы арестовал до 21 марта генерального директора холдинговой компании «Форум» Дмитрия Михальченко по делу о создании преступного сообщества, сообщила РБК пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Ранее СК попросил заключить под стражу Михальченко. Ему предъявили обвинение в организации преступного сообщества и растрате в рамках дела о хищении 1,5 млрд руб. при строительстве резиденции президента в Ново-Огарево.

Царские откаты: что известно о хищении средств при ремонте палат Кремля
Общество
Большой зал Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского

В конце декабря Басманный суд приговорил Михальченко к четырем годам и семи месяцам колонии общего режима за контрабанду элитного алкоголя. 11 января приговор был обжалован прокуратурой, поскольку обвинение запрашивало для бизнесмена 10 лет лишения свободы. Сам предприниматель в 2017 году частично признал вину, отметив, что не создавал преступной группы, и добровольно возместил ущерб в размере 18 млн руб. от занижения таможенных платежей.

​Фигурантами дела о создании преступного сообщества и хищении на строительстве резиденции президента, помимо Михальченко, являются директор ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов, его заместитель Станислав Кюнер, два офицера ФСО, гендиректор «БалтСтроя» Дмитрий Сергеев и руководители компаний-субподрядчиков.