Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Байден предупредил Кубу о новых санкциях Политика, 02:16 В Новой Москве утонул годовалый ребенок Общество, 01:43 Площадку преемника «КаZантипа» закрыли из-за нарушения санитарных норм Общество, 01:32 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В Гидрометцентре дали прогноз погоды на август Общество, 01:04 Безос потерял первое место в списке богатейших людей мира Бизнес, 00:52 Власти Новой Зеландии хотят запретить конверсионную терапию в стране Общество, 00:32 «Проклятые Игры». Неудачи Олимпиады в Токио связали с мистицизмом Спорт, 00:15 Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае

Власти Китая заблокировали на территории страны доступ к поисковой системе Bing. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Microsoft — разработчика поисковика.

«Мы подтверждаем, что Bing в настоящий момент недоступен в Китае, и намерены определить дальнейшие шаги», — сообщили в компании.

Накануне пользователи из Китая начали жаловаться в социальных сетях на недоступность местной версии поисковика Cn.bing.com. Попытка подключиться к нему приводила к ошибке соединения.

Как 23 января писала со ссылкой на источники Financial Times, информацию о распоряжении правительства заблокировать Bing подтвердили в государственной телекоммуникационной компании China Unicom.

По данным ресурса по анализу веб-трафика StatCounter, по состоянию на декабрь 2018 года Bing занимал 2% рынка поисковиков в КНР, отставая от местного Baidu (70%). Он был единственным крупным зарубежным поисковиком, работавшим на территории Китая, где действует проект «Золотой щит» — система фильтрации содержимого интернета, ограничивающая доступ к ряду иностранных сайтов.