Лента новостей
У Алибасова взяли анализы на психотропные вещества Общество, 20:43 Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам по делу о наркотиках Общество, 20:41 ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31
Общество ,  
0 
Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России

Два горящих танкера «Кэнди» и «Маэстро» со сжиженным газом находятся в территориальных водах России в Черном море, сообщили РБК в Азово-Черноморском филиале Морской спасательной службы.

«На момент 20:30 суда встали, что дальше будет, неизвестно», — рассказал собеседник РБК в службе, отметив, что танкеры прекратили дрейф. Ранее спасатели сообщили ТАСС, что «Кэнди» и «Маэстро» движутся в сторону Таманского полуострова со скоростью 1,5 км/ч.

Общество
Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море

Танкеры, следовавшие под флагом Танзании, загорелись в нейтральных водах Черного моря вечером 21 января, это произошло во время перегрузки топлива. По данным Росморречфлота, в составе экипажей «Кэнди» и «Маэстро» 32 человека, 12 из них спасли, по меньшей мере десять погибли.

Ранее сообщалось, что шестеро погибших — граждане Индии, при этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вечером 23 января заявил, что жертвами происшествия стали 16 граждан страны.

После пожара и гибели людей в России возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК).