Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 17:40 Путин поздравил Нурмагомедова с победой Спорт, 17:38 Кудрин дал прогноз по курсу рубля Экономика, 17:31 Боррель назвал неприемлемым заявление Эрдогана о Макроне Политика, 17:27 СМИ сообщили о гонораре Нурмагомедова за бой против Гэтжи Спорт, 17:22 Появилось видео акции Femen на избирательном участке Зеленского Политика, 17:09 Против протестующих в Белоруссии применили слезоточивый газ Общество, 17:01 Греф спрогнозировал укрепление рубля к концу года Экономика, 16:55 В Москве сотрудники Росгвардии пресекли конфликт с участием таксиста Общество, 16:49 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 16:45 МВД Грузии установило личность захватившего банк Общество, 16:43 Министр спорта назвал Нурмагомедова выдающимся борцом нашего времени Спорт, 16:33 В МГУ и «Гринпис» ответили на данные о следах гептила на Камчатке Общество, 16:28 «Аэрофлот» спрогнозировал возобновление полетов в Европу в конце зимы Бизнес, 16:09
Общество ,  
0 

Горящие в Черном море суда вошли в территориальные воды России

Два горящих танкера «Кэнди» и «Маэстро» со сжиженным газом находятся в территориальных водах России в Черном море, сообщили РБК в Азово-Черноморском филиале Морской спасательной службы.

«На момент 20:30 суда встали, что дальше будет, неизвестно», — рассказал собеседник РБК в службе, отметив, что танкеры прекратили дрейф. Ранее спасатели сообщили ТАСС, что «Кэнди» и «Маэстро» движутся в сторону Таманского полуострова со скоростью 1,5 км/ч.

Эрдоган заявил о 16 погибших гражданах Турции при пожаре в Черном море
Общество

Танкеры, следовавшие под флагом Танзании, загорелись в нейтральных водах Черного моря вечером 21 января, это произошло во время перегрузки топлива. По данным Росморречфлота, в составе экипажей «Кэнди» и «Маэстро» 32 человека, 12 из них спасли, по меньшей мере десять погибли.

Ранее сообщалось, что шестеро погибших — граждане Индии, при этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вечером 23 января заявил, что жертвами происшествия стали 16 граждан страны.

После пожара и гибели людей в России возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст. 109 УК).