Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль ответил на заявление о скором присоединении ДНР к России Политика, 13:53 Фестиваль «Новая волна» отменили из-за коронавируса Общество, 13:47 Кремль отреагировал на идею превратить собор Святой Софии в мечеть Политика, 13:45 Вирусологи оценили вероятность существования COVID-19 в «спящем» режиме Общество, 13:39 Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 13:39 АвтоВАЗ объявил о выходе продаж в июне почти на докризисный уровень Бизнес, 13:35 «Галс-Девелопмент» сообщил о завершении реструктуризации бизнеса Пресс-релиз, 13:31 Композиторы оценили вклад Эннио Морриконе в мировую музыку Общество, 13:27 Дания смягчила требования к способным достроить Nord Stream 2 судам Бизнес, 13:26 Летописец из спагетти-вестернов: что оставил после себя Эннио Морриконе Стиль, 13:24 Кремль отреагировал на приговор журналистке Прокопьевой Политика, 13:16 «Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе Общество, 13:10  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:10 В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58
Общество ,  
0 

Попытавшегося угнать самолет сибиряка арестовали на два месяца

Суд назначил два месяца ареста Павлу Шаповалову, который 22 января угрожал экипажу и пассажирам самолета «Аэрофлота», направлявшегося из Сургута в Москву, сообщил Следственный комитет (СК) на своем канале в WhatsApp.

«По ходатайству следствия в Ханты-Мансийске суд арестовал на два месяца Павла Шаповалова, обвиняемого в угоне воздушного судна», — говорится в сообщении.

22 января Шаповалов летел из Сургута в Москву на самолете «Аэрофлота». Он сказал бортпроводникам, что у него есть оружие, и потребовал направить самолет в Афганистан. Однако лайнер посадили в Ханты-Мансийске, мужчине сказали, что это воздушное судно нужно дозаправить. После посадки его задержали сотрудники правоохранительных органов.​

СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым
Общество
Фото: Артур Борисов / РИА Новости

На допросе Шаповалов не смог объяснить, почему хотел, чтобы самолет полетел в Афганистан, отметив, что ему «туда вообще не надо было». В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье об угоне воздушного судна, сопряженном с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 211 УК РФ). Наказание по ней предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.