Лента новостей
Захарова сравнила идею США о покупке Гренландии с присоединением Крыма Политика, 03:17 Россиянка Блинкова проиграла в четвертьфинале теннисного турнира в США Спорт, 02:57 Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу Политика, 02:36 Кононов объяснил поражение «Спартака» в Лиге Европы тремя причинами Спорт, 02:23 В Дагестане чиновник завысил свой возраст на 34 года для получения пенсии Общество, 01:58 Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00
Общество ,  
0 
СК начал проверку информации о голодных обмороках школьников в Кузбассе

Следователи проверяют информацию о случаях голодных обмороков в школах на территории Кемеровской области, сообщила РБК старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ СК по региону Надежда Ананьева.

«Будем устанавливать, какие конкретно школы имел в виду Кислицын, поступали ли звонки в скорую помощь, если школьники действительно падали в обморок. После установления всех обстоятельств будем принимать процессуальное решение», — сказала Ананьева.

Она добавила, что в связи с общественным резонансом и серьезностью темы проверка будет проведена в кратчайшие сроки.

Общество
Омбудсмен обратилась в прокуратуру из-за сообщений об обмороках детей

О том что в школах в Кемеровской области зафиксировали единичные случаи обмороков, ранее сообщил детский омбудсмен региона Дмитрий Кислицын. Он рассказал, что дети из малообеспеченных семей, а также удаленных поселков часто не завтракают и не обедают из-за того, что у них нет денег. По его словам, для решения проблемы привлекают предпринимателей.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова попросила прокуратуру Кемеровской области проверить данные об обмороках детей в образовательных учреждениях. В надзорном ведомстве позже заявили, что по итогам проверки дадут оценку действиям должностных лиц, ответственных за организацию питания детей.

Замгубернатора области Елена Пахомова заявила РБК, что омбудсмен не сообщал о проблеме главе региона и департаменту образования. Губернатор Сергей Цивилев поручил провести проверку в образовательных учреждениях. Власти региона утверждают, что в 2018 году горячее питание получали 90,1% школьников, при этом льготное питание получают 56 234 ученика.