Лента новостей
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея Общество, 14:25  Путин рассказал о «засаде» с повышенными зарплатами чиновников Политика, 14:24 Следовавший в Петербург самолет вернулся в Симферополь из-за неполадок Общество, 14:20 Путин назвал Кудрина дрейфующим в сторону Глазьева «экономистом из 90-х» Экономика, 14:13 Минстрой ответил на сообщения о пересчете цен на отопление Общество, 14:12 Путин заявил о дефиците закупок жизненно важных лекарств Политика, 14:12 В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Шеф-повар Иппеи Уемура – «РБК Стиль»: «Важно чувствовать себя самураем» Стиль, 14:10 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDoS-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55
Политика ,  
0 
МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки

МИД Белоруссии способствовал освобождению гражданки страны Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) по поручению президента Александра Лукашенко, пишет Tut.by со ссылкой на министра иностранных дел Владимира Макея.

«[Освобождение Вашукевич] — комплексная заслуга. Все поручения президента, которые МИД получает, исполняются беспрекословно, качественно и в срок», — заявил Макей.

Он добавил, что Вашукевич может прилететь в Минск, но должна по первому требованию явиться в российский суд.

Первоначально о соответствующем поручении Лукашенко в интервью «Комсомольской правде» рассказала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт: «Глава государства в курсе этой ситуации, о ней много пишут в СМИ. Более того, президентом Беларуси дано поручение немедленно заняться освобождением гражданки Беларуси».

22 января Вашукевич и россиянина Александра Кириллова (Алекса Лесли) отпустили из московской полиции под подписку об обязательстве о явке по первому требованию следствия. Они были задержаны в транзитной зоне в Шереметьево по делу о принуждении к занятию проституцией в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 240 УК РФ). Санкция этой статьи предполагает до шести лет лишения свободы. Рыбку и Лесли задержали после того, как их депортировали из Таиланда, где они год провели в тюрьме за организацию незаконного секс-тренинга.