Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура завела шесть дел из-за отказа кинокомпаний вернуть субсидии Общество, 14:40 Правительство в Молдавии распустили через пять месяцев после формирования Политика, 14:35 Лавров пообещал решить проблему с выборами 2020 года в США Общество, 14:30 В Тюменской области курсант военного училища умер от менингита Общество, 14:29 Глава Рособрнадзора заявил о проработке вопроса сдачи ЕГЭ онлайн Общество, 14:22 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 14:14 Минприроды назвало регионы с наибольшим риском «мусорного коллапса» Общество, 14:12 Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Хогвартс для айтишника: как школа из Мытищ готовит детей к индустрии 4.0 Pro, 14:04 Россия попросила изменить правила четверных прыжков в фигурном катании Спорт, 14:02 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 «Город в городе»: каким будет крупнейший офисный парк Новой Москвы Недвижимость, 13:56 
Отравление Скрипалей ,  
0 
Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ

Глава британского МИДа Джереми Хант назвал новые санкции ЕС жесткой мерой против ГРУ, передает Reuters.

«Сегодняшние санкции реализуют наше обещание принять жесткие меры против безрассудных и безответственных действий российской военной разведки, ГРУ, которая в прошлом году в Солсбери подвергла серьезной опасности двух невиновных британских граждан», — заявил Хант.

Политика
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ

Днем 21 января Совет Европейского союза сообщил о вводе санкций против девяти человек и одной организации в рамках нового режима наказаний за применение химического оружия. Под санкции в том числе попали «начальник ГРУ» и его заместитель, а также два сотрудника ведомства, которые, по мнению Совета ЕС, причастны к отравлению Скрипалей в Солсбери в марте 2018 года. Имена в сообщении не называются, возглавляет Главное управление Генштаба (так сейчас называется ГРУ) Игорь Костюков.

Ограничения подразумевают запрет на въезд в ЕС и заморозку активов в Евросоюзе. Гражданам и компаниям ЕС запрещается вести дела с попавшими под санкции лицами.

Великобритания считает Россию ответственной за нападение на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери. Россия эти обвинения отрицает.