Лента новостей
Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» Бизнес, 08:05 Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости Общество, 08:00 СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки Общество, 07:47 Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний Технологии и медиа, 07:30 Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве Общество, 07:11 Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет Экономика, 07:00 Трамп встретился с императором Японии Нарухито Политика, 06:27 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31
Бизнес ,  
0 
Власти Франции опровергли сообщения о возможном слиянии Renault и Nissan

Министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр опроверг сообщения о намерениях французского правительства добиваться слияния Renault и Nissan в единый холдинг. Об этом сообщает Le Monde.

По словам министра, этот вопрос не стоит на повестке дня. Ле Мэр отметил, что Франция привержена надлежащему функционированию и долговечности альянса Renault и Nissan.

Накануне японская газета Nikkei писала, что правительственная делегация Франции во время посещения Токио заявила японской стороне, что будет стремиться к объединению Renault и Nissan в холдинговую компанию. По данным издания, из-за нарастания напряженности в отношениях между партнерами Париж возобновил давление с целью слияния. Nissan выступает против из-за опасений, что правительство Франции, которое является акционером Renault, получит возможность влиять на политику холдинга, писала газета.

Бизнес
СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan

В декабре 2018 года бывшего топ-менеджера Nissan Карлоса Гона обвинили в нарушении финансового законодательства. Изначально его обвиняли в сокрытии доходов, однако 11 января прокуратура Токио предъявила ему обвинения в злоупотреблении доверием, нанесении компании Nissan урона на $17 млн и занижении доходов в период с 2015 по 2017 год.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"