Лента новостей
«Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06
Политика ,  
0 
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма

Совет Федерации обсуждает возможность разработки и внесения в Госдуму законопроекта, вводящего ответственность за неверное указание на картах территории России, в том числе Крыма. При этом формулировок и конкретных сроков нет, а сам проект может и не появиться на свет, так как «его актуальность стала не такой острой», сообщил сенатор от Республики Крым Сергей Цеков.

Ранее «Известия» со ссылкой на Цекова сообщили, что законопроект могут внести в Госдуму в течение трех месяцев.

«Сейчас говорить о том, что такой законопроект будет вноситься, не приходится. Сейчас у нас такого энтузиазма нет, не самый удачный проект», — приводит слова сенатора «РИА Новости».

По словам Цекова, эта идея находится на стадии обсуждения, конкретных планов по ее реализации нет. Идея такого документа возникла после присоединения Крыма к России, когда ряд СМИ и коммерческие организации неверно указывали территориальную принадлежность республики, объяснил сенатор. По его словам, на сегодняшний день таких случаев стало на порядок меньше.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, по результатам которого республика вошла в состав России. Украина не признает голосования и считает полуостров временно оккупированной территорией.