Лента новостей
ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35 Юнус-Бек Евкуров не прошёл приграничный конфликт Политика, 24 июн, 23:25 Премьер Грузии назвал республику безопасной для российских туристов Общество, 24 июн, 23:11 Правительство определило даты эксперимента по маркировке одежды Бизнес, 24 июн, 23:04 Жуков оценил шансы российских спортсменов на ОИ-2026 после Игр в Сочи Спорт, 24 июн, 22:59 Порошенко предложил переименовать Грузию Политика, 24 июн, 22:43 В парламенте Ингушетии заявили о перспективах Евкурова на военной службе Политика, 24 июн, 22:19 Сына Аркадия Ротенберга записали на хоккейные тренировки в «Торонто» Спорт, 24 июн, 22:08 США пообещали санкции против Ирана на «миллиарды долларов» Политика, 24 июн, 22:01 «Калашников» показал новую модель беспилотника-камикадзе Технологии и медиа, 24 июн, 21:47
Политика ,  
0 
Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом

Белоруссия не поставляет Украине топливо, которое используется для заправки танков, напротив, такие поставки ведет Россия, заявил президент Александр Лукашенко, сообщается на сайте главы государства.

По словам главы государства, Минск стали упрекать в том, что украинские танки заправляют белорусским дизельным топливом. «Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Когда мне доложили, там же все дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок — бензинов и дизельного топлива, — в Украину», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что объемы поставок белорусского топлива на Украину снижаются. «Так как же так? Мы воюем с Украиной или Россия? И кто заправляет эти танки?», — добавил он.

Политика
Лукашенко призвал прекратить происходящее в Донбассе «недоразумение»

Лукашенко также заявил, что через Белоруссию в Россию не поставляют санкционные товары, отметив, что в данном случае речь идет о «смыкании украинских и российских поставщиков» при участии таможни и других служб России.

В октябре 2018 года Enkorr со ссылкой на данные исследований «Консалтинговой группы А-95» сообщил, что доля белорусских производителей на украинском рынке дизельного топлива за девять месяцев снизилась на 9% и составила 35% против 37% у российских производителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"