Лента новостей
СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58
Политика ,  
0 
Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом

Белоруссия не поставляет Украине топливо, которое используется для заправки танков, напротив, такие поставки ведет Россия, заявил президент Александр Лукашенко, сообщается на сайте главы государства.

По словам главы государства, Минск стали упрекать в том, что украинские танки заправляют белорусским дизельным топливом. «Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Когда мне доложили, там же все дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок — бензинов и дизельного топлива, — в Украину», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что объемы поставок белорусского топлива на Украину снижаются. «Так как же так? Мы воюем с Украиной или Россия? И кто заправляет эти танки?», — добавил он.

Политика
Лукашенко призвал прекратить происходящее в Донбассе «недоразумение»

Лукашенко также заявил, что через Белоруссию в Россию не поставляют санкционные товары, отметив, что в данном случае речь идет о «смыкании украинских и российских поставщиков» при участии таможни и других служб России.

В октябре 2018 года Enkorr со ссылкой на данные исследований «Консалтинговой группы А-95» сообщил, что доля белорусских производителей на украинском рынке дизельного топлива за девять месяцев снизилась на 9% и составила 35% против 37% у российских производителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"