Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что несет урбанизация большим городам Партнерский материал, 11:32 В Петербурге совершили покушение на пенсионерку на Porsche Общество, 11:25 Тим О'Рейли — РБК: «Рынки — первый взбунтовавшийся искусственный разум» Pro, 11:19 Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания РБК и Райффайзенбанк, 11:18 UFC исключил бой Макгрегора против экс-чемпиона в легком весе в декабре Спорт, 11:16 Что российскому бизнесу сулит экономическая интеграция с Белоруссией Pro, 11:15 Губернатор Кубани назвал нелепой инициативу Рады по «возвращению» региона Политика, 11:12 В Челябинске учительница умерла во время конкурса чтецов Общество, 11:09 Сотрудники ФСБ начали следственные действия в УВД на западе Москвы Общество, 11:01 От покрытия до покрывала: идеи для спален в деревянных домах Недвижимость, 11:01 Под Екатеринбургом нашли пропавшего накануне десятилетнего мальчика Общество, 11:00 Не удержал позицию: Bitcoin опустился ниже $7970 Крипто, 11:00 В СК сообщили о следственных действиях в мэрии Челябинска Общество, 10:56 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 10:54
Политика ,  
0 
Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом

Белоруссия не поставляет Украине топливо, которое используется для заправки танков, напротив, такие поставки ведет Россия, заявил президент Александр Лукашенко, сообщается на сайте главы государства.

По словам главы государства, Минск стали упрекать в том, что украинские танки заправляют белорусским дизельным топливом. «Я поручил разобраться, какое там дизельное топливо. Когда мне доложили, там же все дизельное топливо российское. И россияне поставляют, постоянно наращивая объемы этих поставок — бензинов и дизельного топлива, — в Украину», — сказал Лукашенко.

Президент добавил, что объемы поставок белорусского топлива на Украину снижаются. «Так как же так? Мы воюем с Украиной или Россия? И кто заправляет эти танки?», — добавил он.

Политика
Лукашенко призвал прекратить происходящее в Донбассе «недоразумение»

Лукашенко также заявил, что через Белоруссию в Россию не поставляют санкционные товары, отметив, что в данном случае речь идет о «смыкании украинских и российских поставщиков» при участии таможни и других служб России.

В октябре 2018 года Enkorr со ссылкой на данные исследований «Консалтинговой группы А-95» сообщил, что доля белорусских производителей на украинском рынке дизельного топлива за девять месяцев снизилась на 9% и составила 35% против 37% у российских производителей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"