Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Бизнес ,  
0 

Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде

Сборка фургонов Mercedes-Benz Sprinter Classic на мощностях группы ГАЗ в Нижнем Новгороде приостановлена из-за отсутствия комплектующих, сообщили РБК в пресс-службе АО «Мерседес-Бенц РУС» (дочерняя компания немецкого концерна Daimler AG).

«Мы работаем над решением и надеемся, что сможем возобновить производство как можно скорее», — заявили в пресс-службе. О каких именно комплектующих идет речь, там не уточнили.

Представитель ГАЗа заявил РБК, что на время временной приостановки производства сотрудники будут в оплачиваемом отпуске.

В России с начала года выросли цены на автомобили 26 марок
Бизнес
Фото:Дмитрий Рогулин / ТАСС

Немецкий концерн Daimler AG и группа ГАЗ договорились о сборке коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде в 2010 году. Немецкий концерн инвестировал €100 млн, ГАЗ — €90. В 2015 году сообщалось, что производить компоненты для кузова Mercedes-Benz Sprinter начали в России.