Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 16:15 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42
Политика ,  
0 

Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов

Президент Сербии Александр Вучич получил от российского коллеги Владимира Путина орден Александра Невского. В ответной речи, передает корреспондент РБК, он по-русски рассказал о значении президента России для сербов.

«Он лидер важнейшего значения для России. Он возвысил Россию, он также защитил жизненно важные интересы сербского народа, когда Россия в 2015 году наложила вето на британскую резолюцию, когда сербы должны были быть объявлены геноцидным народом», — сказал Вучич.

Он добавил, что получить орден для него не только честь, но и большая ответственность. Награду он посвятил своему отцу и роду Вучич.

Сербский президент подарил Путину собаку
Политика

В 2015 году Россия воспользовалась правами постоянного члена Совета Безопасности ООН и заблокировала предложенную Великобританией резолюцию, в которой убийство 8 тыс. мусульман в Сребренице в 1995 году называли геноцидом. Против документа выступали сербские власти. После того как Москва заблокировала резолюцию, занимавший тогда пост президента Сербии Томислав Николич назвал это событие «великим днем» для страны.