Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27 Биржа фриланса: как вернуться на рынок и сделать всё по-новому РБК и ВТБ, 16:25 Советник президента Казахстана пояснил слова Токаева про аннексию Крыма Политика, 16:22 Овечкин в топ-5, Радулов и Бобровский — в запасе. Итоги недели НХЛ Спорт, 16:20 Опрос выявил долю считающих Россию союзником американцев Политика, 16:20
Политика ,  
0 
Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов

Президент Сербии Александр Вучич получил от российского коллеги Владимира Путина орден Александра Невского. В ответной речи, передает корреспондент РБК, он по-русски рассказал о значении президента России для сербов.

«Он лидер важнейшего значения для России. Он возвысил Россию, он также защитил жизненно важные интересы сербского народа, когда Россия в 2015 году наложила вето на британскую резолюцию, когда сербы должны были быть объявлены геноцидным народом», — сказал Вучич.

Он добавил, что получить орден для него не только честь, но и большая ответственность. Награду он посвятил своему отцу и роду Вучич.

Политика
Сербский президент подарил Путину собаку

В 2015 году Россия воспользовалась правами постоянного члена Совета Безопасности ООН и заблокировала предложенную Великобританией резолюцию, в которой убийство 8 тыс. мусульман в Сребренице в 1995 году называли геноцидом. Против документа выступали сербские власти. После того как Москва заблокировала резолюцию, занимавший тогда пост президента Сербии Томислав Николич назвал это событие «великим днем» для страны.