Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38 В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды Общество, 27 ноя, 23:22 Лукашенко заявил о прослушке «лохушек» и центре против Минска под Киевом Политика, 27 ноя, 23:08 В Москве за сутки умерли 76 заболевших коронавирусом Общество, 27 ноя, 23:04
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России

Украинская журналистка Елена Вищур (Бойко) прокомментировала коллеге Руслану Осташко депортацию из России, который опубликовал запись телефонного разговора на официальном канале портала PolitRussia на YouTube.

Она рассказала, что приехала из Москвы в сопровождении двух сотрудников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) на границу с Украиной. Там ее встретили «два очень крупных мужика» в штатском, которые представились сотрудниками ФССП Белгорода. После осмотра документов ее выдворили на украинскую сторону.

По ее словам, украинский пограничник забрал у нее паспорт. Бойко добавила, что на контрольно-пропускном пункте написала заявление о предоставлении политического убежища на имя главы МВД России, однако его не приняли, сославшись на постановление суда о выдворении из страны.

Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко
Общество

Журналистка рассказала, что украинские пограничники поместили ее в отдельную комнату, снаружи которой были «четыре автоматчика». Она отметила, что готова прибегнуть к помощи украинских адвокатов. По словам Бойко, уголовное дело, которое возбудили против нее на Украине, не предполагает содержания под стражей и залога.​

​«Это очень страшные статьи. Это государственное преступление. По ним только содержание под стражей. Но решения суда пока нет», — сказала она.

Ранее адвокат Галина Перфильева рассказала, что 16 января Бойко выдворили из России за нарушение режима пребывания в стране. Преображенский суд Москвы также выписал штраф в размере 5 тыс. руб. По данным суда, она пребывала в России дольше положенных 90 суток в нарушение миграционного законодательства. Адвокат сообщила, что на Украине против журналистки возбудили дело за призывы к нарушению территориальной целостности.