Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Британии изъяли кольцо за $1,5 млн у жены бывшего банкира из СНГ

Британское национальное агентство по борьбе с преступностью (​National Crime Agency, NCA) изъяло кольцо стоимостью более $1,5 млн у семьи Гаджиевых, сообщается на сайте NCA.

Фото: nationalcrimeagency.gov.uk
Фото: nationalcrimeagency.gov.uk

Замира Гаджиева, супруга бывшего главы государственного Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, приговоренного в 2016 году в Баку к 15 годам лишения свободы, — первый фигурант британского расследования о неясном происхождении имущества иностранцев (UWO), чьи активы заморожены и конфискуются.

В рамках этого расследования NCA конфисковало кольцо, которое Гаджиев приобрел в 2011 году в элитном лондонском универмаге Harrods. Его изъяли у ювелира, который ремонтировал изделие.

В ноябре NCA также изъяло 49 ювелирных изделий стоимостью более $500 тыс., которые лондонский аукционный дом оценивал для дочери Гаджиевых, уточняется в сообщении.

По данным The Times, 55-летняя Гаджиева постоянно проживает в Лондоне на протяжении около десяти лет. Она стала известной из-за дорогостоящих покупок в Harrods — их общую стоимость издание оценивает более чем в $20 млн. Суммарная стоимость замороженных активов Гаджиевой в Лондоне — более $28 млн.