Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 12:01 СМИ узнали о фабрикации уголовного дела в наркополиции Раменского Общество, 12:00 Бывший капитан сборной Хорватии Срна войдет в тренерский штаб «Шахтера» Спорт, 11:59 Половина россиян не пойдет в летний отпуск в 2019 году Общество, 11:58 Премьер Малайзии назвал обвинения по делу MH17 заговором против России Политика, 11:52 При каких условиях стоимость Bitcoin может увеличиться до $15 тыс. Крипто, 11:50 Минобороны отреагировало на обвинения Японии по полету Ту-95 Политика, 11:47 Рассел Кроу купил у Ди Каприо череп динозавра за $35 тыс. Стиль, 11:45 Прямая линия с Путиным. Трансляция РБК Политика, 11:42  Патрушев назвал нелепым международное расследование гибели МН17 Политика, 11:37 Игра с деньгами: как ослабить стимулы для коррупции в ФИФА Мнение, 11:33 На Дальнем Востоке начали готовить освобождение белух из «китовой тюрьмы» Общество, 11:32 Ректор НИТУ «МИСиС» — об инженерном образовании и коллаборации с бизнесом Партнерский материал, 11:30 Доллар подешевел до минимума с начала года Финансы, 11:29
Гайдаровский форум — 2019 ,  
0 
Медведев привел требования к омлету как пример лишней нагрузки на бизнес

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, посетовал на избыточное количество обязательных требований, предъявляемых сегодня к российскому бизнесу. Трансляцию с мероприятия вел телеканал РБК.​

Часть этих требований, как считает Медведев, «до сих пор <...> просто необоснованно завышены». «Только устанавливающих их нормативных актов <...> более 9 тыс.», — заметил премьер, подчеркнув, что «многие эти требования создавались еще в советские времена, и устарели не только морально, но и технологически».

«Я посмотрел, например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требование, оно сохраняется, к организациям общественного питания по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета», — рассказал председатель правительства.

Политика
Медведев решил облегчить жизнь бизнесу с помощью «регуляторной гильотины»

Дословно эта норма, по его словам, звучит таким образом: «При приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5–3 см, ставят в жарочный шкаф с температурой 180–200 градусов на 8–10 минут». «Иначе жарить нельзя, пометьте себе, если кто-нибудь планирует заняться этим видом деятельности», — заметил Медведев, подчеркнув, что «таких абсурдных и, казалось бы, странных требований в общем-то предостаточно». «Надо просто что-то с этим делать», — резюмировал премьер.

Фотогалерея 
«Можно и бутербродик, и яблочко»: главные заявления Гайдаровского форума

Говоря о возможных выходах из ситуации, Медведев предложил властям снизить нагрузку на бизнес и пересмотреть требования к предпринимателям. Только в таком случае, по мнению главы правительства, в России будет возможно осуществить экономический рывок.