Лента новостей
Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31
Гайдаровский форум — 2019 ,  
0 
Медведев привел требования к омлету как пример лишней нагрузки на бизнес

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на Гайдаровском форуме, посетовал на избыточное количество обязательных требований, предъявляемых сегодня к российскому бизнесу. Трансляцию с мероприятия вел телеканал РБК.​

Часть этих требований, как считает Медведев, «до сих пор <...> просто необоснованно завышены». «Только устанавливающих их нормативных актов <...> более 9 тыс.», — заметил премьер, подчеркнув, что «многие эти требования создавались еще в советские времена, и устарели не только морально, но и технологически».

«Я посмотрел, например, в сфере санитарно-эпидемиологического регулирования есть требование, оно сохраняется, к организациям общественного питания по проверке высоты смеси яиц при приготовлении омлета», — рассказал председатель правительства.

Политика
Медведев решил облегчить жизнь бизнесу с помощью «регуляторной гильотины»

Дословно эта норма, по его словам, звучит таким образом: «При приготовлении омлета смесь яйца с другими компонентами выливают на смазанный жиром противень или порционную сковороду слоем 2,5–3 см, ставят в жарочный шкаф с температурой 180–200 градусов на 8–10 минут». «Иначе жарить нельзя, пометьте себе, если кто-нибудь планирует заняться этим видом деятельности», — заметил Медведев, подчеркнув, что «таких абсурдных и, казалось бы, странных требований в общем-то предостаточно». «Надо просто что-то с этим делать», — резюмировал премьер.

Фотогалерея 
«Можно и бутербродик, и яблочко»: главные заявления Гайдаровского форума

Говоря о возможных выходах из ситуации, Медведев предложил властям снизить нагрузку на бизнес и пересмотреть требования к предпринимателям. Только в таком случае, по мнению главы правительства, в России будет возможно осуществить экономический рывок.