Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Гидромецентра спрогнозировал морозную погоду в феврале Общество, 06:26 На Урале при хлопке газа в пятиэтажном доме пострадал человек Общество, 06:04 СМИ опубликовали список возможных интернет-ресурсов с бесплатным доступом Технологии и медиа, 05:51 Граничащая с Россией провинция КНР заявила о первой жертве коронавируса Общество, 05:49 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Общество, 05:08 ЦРУ обнародовало архивные документы об «агенте Гитлера» Степане Бандере Политика, 04:50 Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 Общество, 04:37 Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам Политика, 04:09 Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку Политика, 04:03 Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай Общество, 03:34 В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек Общество, 03:19 В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07
Общество ,  
0 

Суд приговорил экс-замгубернатора Курганской области к трем годам колонии

Бывший заместитель губернатора, директор департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин приговорен к трем годам колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Курганского городского суда.

«Общий режим, лишение права занимать государственные должности субъекта России сроком на три года», — отметили в пресс-службе.

Как уточняет ТАСС, ранее прокуратура требовала назначить Чебыкину наказание в виде четырех лет заключения условно с аналогичным испытательным сроком. Отмечается, что дело Чебыкина рассматривалось в общем порядке, поскольку он признал свою вину.

Бывшего замгубернатора поместили под домашний арест в июле 2018 года, однако позднее эта мера была изменена на подписку о невыезде.

По данным газеты «Курган и Курганцы», Чебыкин указал директору Фонда по поддержке предпринимательства области заключить договор поручительства по кредиту на 16 млн руб. в пользу ООО «Топливный союз» перед ОАО КБ «Кетовский». Когда кредит был одобрен, «Топливный союз» обанкротился, и всю сумму взыскали в пользу банка с фонда по решению суда.